TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Украины Порошенко прокомментировал сообщения об угрозах от Путина

Опубликовано 01.12.14 12:25 Президент Украины Порошенко прокомментировал сообщения об угрозах от Путина

Кремль также готов доказать, что в разговоре Путина и Порошенко угрозы не звучали.

Президент Украины Петр Порошенко опроверг информацию, что в его адрес со стороны президента России Владимира Путина якобы прозвучали угрозы в ходе их телефонного разговора, передает "Газета.ру" со ссылкой на интервью ARD.

 «В первую очередь я хочу категорически опровергнуть абсурдную информацию, что президент России в ходе наших телефонных переговоров угрожает мне или Украине. Я действительно пытаюсь сохранить диалог, потому что только так может быть найден уиэсцзц выход из этой ситуации», — заявил Порошенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал сообщения украинских СМИ об имевших место угрозах Владимира Путина в адрес Петра Порошенко в ходе телефонного разговора недостоверными. Никаких угроз в телефонном разговоре президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко не звучало, и в Кремле есть все доказательства этому. Напротив, переговоры двух лидеров, как правило, идут в деловом русле, заявил и помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Никто никогда не использовал в ходе этих многочисленных разговоров какие-то угрозы", - заявил он ТАСС.

"У нас есть стопроцентное доказательство этому, потому что по каждому телефонному разговору ведется стенограмма, имеется запись", - пояснил он. "То есть ничего такого, о чем упоминали украинские СМИ, просто не было", - подчеркнул Ушаков, комментируя появившиеся сообщения о якобы имевших место угрозах со стороны российского лидера в адрес Украины.

"Президенты обеих стран довольно-таки часто разговаривают по телефону, и каждый раз характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацелен на поиск тех или иных решений", - сообщил Ушаков.

Ранее в прессе появились сообщения, что якобы Путин и Порошенко касались вопросов отношений Украины с НАТО, а некоторые СМИ утверждали, что со стороны российского президента звучали угрозы в адрес украинского коллеги. Позднее украинская сторона опровергла эти сообщения. В частности, руководитель информационного управления администрации президента Украины Ирина Фриц заявила, что информация о якобы звучавших угрозах недостоверна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга