TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер-министр Японии готов заключить с Россией мирный договор

Опубликовано 01.12.14 10:10 Премьер-министр Японии готов заключить с Россией мирный договор

Одновременно должен быть решен вопрос с северными территориями, так как это - «давняя мечта японского народа».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что он полон решимости заключить мирный договор с Россией, сообщает РБК со ссылкой на японское агентство Nikkei.

«Я хочу сделать все возможное для решения этой проблемы», – заявил он на встрече с мэром города Немуро, находящимся на северном японском острове Хоккайдо. «Я полон решимости решить проблему северных территорий, чтобы заключить мирный договор с Россией», – добавил Абэ.

По его словам, это «давняя судявзу мечта японского народа». Однако ее решение было возложено на «послевоенные поколения», добавил премьер-министр.

Синдзо Абэ встречался с президентом России Владимиром Путиным последний раз в начале ноября на саммите АТЭС в Пекине. «Стороны также подтвердили готовность к продолжению контактов по всем направлениям, в том числе в плане продолжения работы по мирному договору», – сообщал по итогам встречи пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Перед встречей с Путиным Абэ заявлял о том, что для заключения договора необходимы переговоры лидеров стран. «В наших национальных интересах заключить мирный договор между Японией и Россией. В этом случае переговоры лидеров необходимы», – говорил японский премьер в эфире NHK.

В свою очередь мэр Немуро выразил надежду, что скорейшему разрешению проблемы будет способствовать установление хороших отношений между лидерами двух стран, пишет РИА Новости.

"Вы встречались с российским президентом уже семь раз, и я бы очень хотел, чтобы Вы решили эту проблему в течение своих полномочий премьер-министра", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга