TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Новороссии на 29 ноября: «Грады» вновь обрушились на Донецк

Опубликовано 28.11.14 23:43 Последние новости Новороссии на 29 ноября: «Грады» вновь обрушились на Донецк

Новости Новороссии сегодня, 29 ноября: ДНР и Киев проводят переговоры в Дебальцево по отводу тяжелой технике и линии разграничения. А в СНБО сообщили о перестрелке между ополченцами ЛНР. Тем временем луганская детская реанимация переполнена пациентами из зоны боевых действий

Донецк, последние новости, 29.11.2014«Грады» вновь обрушились на Донецк

Жителям Донецка приходится укрываться от артиллерийских снарядов в преддверии выходных. Ополченцы Новороссии сообщают, что силовики начали обстрел города из РСЗО «Град», передает RiaFan.

«В Донецке в около 18.00 мск украинские военные начали обстрел из РСЗО «Град». Снаряды прилетают в Кировский район. (…) В 18.22 мск ВСУ ведут артиллерийский обстрел района Азотный — Питьевые Ставки города Донецк», — заявили ополченцы.

Между тем о погибших или пострадавших информации пока нет. Также отмечается, что первые звуки уиясчтв канонады в центре ДНР начались с раннего утра.

«Около пяти утра в Петровском районе города Донецка при обстреле пострадал Хлебзавод и жилые строения. Наблюдались перебои в работе мобильного оператора «МТС» в районе «Донбасс Арены». Около 09.40 силы ополчения обстреляли позиции ВСУ в районе донецкого аэропорта. (…) Артиллерия армии Новороссии периодически (одиночными) обстреливает украинских военных в районе населенного пункта Пески», — говорится в сообщении на страницах сводок Новороссии.

ДНР и Киев проводят переговоры в Дебальцево по отводу тяжелой технике и линии разграничения

Тем временем власти ДНР пытаются договориться с украинской стороной об отводе вооружений, пишет «РГ» со ссылкой на вице-спикера парламента ДНР Дениса Пушилина. Отметим, что переговоры идут в Дебальцево.

«В Дебальцево есть штаб, там наши военные в рамках консультаций с украинскими генералами при посредниках, в том числе ОБСЕ, обговаривают свой комплекс вопросов. Среди них вопросы по линии разграничения и отводу тяжелой техники. Ищем возможности для выполнения ранее достигнутых договоренностей в рамках Минского меморандума», - заявил Денис Пушилин.

Также власти ДНР уже обратились к мировому сообществу и Российской Федерации с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид. В ДНР потребовали созвать экстренное заседание Совбеза ООН и обсудить вопрос введения миротворцев.

«Мы требуем созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации», - говорится в официальном заявлении президиума Народного совета Донецкой народной республики.

Луганск, последние новости, 29.11.2014между ополченцами ЛНР произошла перестрелка – СНБО

В районе Антрацита (Луганская область Украины) произошло столкновение между ополченцами, сообщает РосБалт со ссылкой на заявление спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

По его словам среди ополченцев "есть и раненые, и убитые". "Точное число потерь мы не знаем. Но знаем, что там действительно был конфликт и есть убитые", – сказал Лысенко.

Однако, более поробной информации он не привел. Хотя по информации украинских СМИ, в Антраците ополченцы ЛНР вступили в конфликт с группой казаков под командованием Николая Козицына.  По данным журналистов, комендант Антрацита Вячеслав Пинежанин был убит, а Козицына арестовали. 

Луганская детская реанимация переполнена пациентами из зоны боевых действий

Реанимационное отделение Луганской областной детской клинической больницы переполнено тяжело больными пациентами, передает ТАСС. Хотя, по словам министра здравоохранения ЛНР Ларисы Айрапетян, дети получают помощь в полном объеме.

«Областная детская реанимация переполнена. Это связано с тем, что привозят много тяжелых детей из районов, где им из-за боевых действий не оказывалась медицинская помощь», - сказала министр.

Также сообщается, что значительная часть пациентов больницы подключена к аппаратам искусственного дыхания. Айрапетян отметила, что только за 10 дней детям было подано 2 тонны кислорода. Однако в скором времени могут возникнуть проблемы из-за отсутствия средств на его приобретение.

Также министр сообщила о сложностях с поставками топлива для машин скорой помощи. Из-за нехватки бензина простаивают 9 машин. В правительстве ЛНР пообещали выделить топливо для скорых из резервного фонда, доставленного гуманитарным конвоем из России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга