TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны секретные способности iPhone

Опубликовано 28.11.14 22:09 Стали известны секретные способности iPhone

Между тем в качестве эксперимента взят iPhone предыдущего поколения.

Программист и разработчик приложений для iOS по имени Иво Леко опубликовал на сайте YouTube видео, в котором провел демонстрацию скрытых возможностей смартфона iPhone, пишет «РГ».

Между тем в качестве эксперимента взят iPhone предыдущего поколения. Так, Иво Леко при помощи небольшого магнита получил возможность управлять своего рода курсором на экране смартфона, который полностью повторял движения магнита. 

Кроме того, iPhone чувствителен к перемещениям магнита не только уинэедс на плоскости, но и в пространстве. Так, разработчик приподнял магнит над плоскостью стола, где лежал гаджет, курсор тут же "поднимался", меняя цвет на более блеклый.

Стоит отметить, что осуществить этот "фокус" ему удалось благодаря знаниям о наличии в iPhone таких сенсоров, как магнитометр и акселерометр, а также сведениям об их возможностях. Кроме того, Иво Леко использовал возможности микрофона для того, чтобы обозначать более сильное нажатие на поверхность стола - при стуке магнита о столешницу курсор на экране iPhone окрашивался в красный цвет.

Программит высказал мнение, что такое использование стандартных сенсоров смартфона позволит расширить список возможностей при работе с iPhone. К примеру, разработчики устройств смогут создавать виртуальные клавиатуры, набирать текст на которых можно будет в специальных магнитных перчатках.

Другие сферы применения - это создание игровых контроллеров нового типа, систем для распознавания жестов. Наконец, Иво Леко полагает возможным создание магнетических ручек для письма и рисования. В качестве доказательства он рисует на экране смартфона при помощи того же магнита простые изображения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга