TOP 10
Новости наших партнеров

Российско-итальянский пистолет «Стриж» потерпел фиаско на испытаниях

Опубликовано 28.11.14 12:54 Российско-итальянский пистолет «Стриж» потерпел фиаско на испытаниях

Пистолет, рекомендованный Рогозиным для Вооружённых сил РФ не прошёл испытания.

Пистолет «Стриж» совместной итальяно-российской компании Arsenal Firearms, претендовавший на роль нового основного пистолета для российской армии, не прошел испытания в ЦНИИточмаш, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на генерального директора этого института Дмитрия Семизорова.

«Испытания пистолета "Стриж" начались и закончились. Пистолет показал свою несостоятельность в плане того, чтобы быть предложенным нашим военным потребителям», — рассказал Дмитрий Семизоров. Подробностей проведенных испытаний руководитель института не уточнил.

Пистолет «Стриж» (экспортное название Strike One) разработан компанией Arsenal Firearms. В 2012 году вице-премьер России Дмитрий Рогозин узчзхдх заявлял, что оружие превосходит по своим характеристикам австрийские Glock и в ближайшие месяцы будет принято на вооружение российским Минобороны для замены пистолета Макарова.

Strike One уже поступил в продажу в Канаде. В октябре 2014 года интернет-канал Life Line опубликовал видеообзор Strike One, в котором дал пистолету в целом положительную оценку. Эксперты канала отметили легкость оружия в обращении, сниженную прицельную линию и наличие тритиевой прицельной мушки, облегчающей прицеливание в сумерках. В своем сюжете Life Line также рассказал, что Strike One обладает лучшей, чем у Glock, точностью и мягкостью стрельбы, отмечает Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга