TOP 10
Новости наших партнеров

В Вологодской области сотрудница банка вынесла с работы 9,5 килограммов золота

Опубликовано 28.11.14 12:42 В Вологодской области сотрудница банка вынесла с работы 9,5 килограммов золота

За эти деньги женщина с мужем купила дом, две машины и съездила на курорт.

Правоохранители Вологодской области задержали семейную пару, подозреваемую в хищении 9,5 килограммов золота.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональном управлении МВД, в полицию города Череповца с заявлением о пропаже золота обратились представители службы безопасности одного из банковских филиалов. Под подозрение правоохранителей тут же попала 26-летняя старший кассир финансового учреждения.

Следователи выяснили, что в банк обратился мужчина, желавший купить золотые слитки, однако женщина, ответственная за их выдачу, отказала уитвшсм ему, заявив, что необходимого ему количества золота нет в наличии. Проведённая проверка сотрудниками службы безопасности банка показала, что, согласно документам, золото должно быть в банке. Данная информация была передана в МВД.

По инструкции кассир отвечала за опечатывание мешков с золотом и их хранение. Воспользовавшись служебным положением, она вместе с супругом подменила два золотых слитка брусками сплава аналогичной массы. Затем данная операция повторилась еще несколько раз.

Следователи отмечают, что подозреваемая решилась на преступление из-за тяжелого финансового положения. На вырученные от продажи слитков 10 миллионов рублей семейная пара купила дом, две дорогостоящие машины, а также побывала на курорте.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Виновным грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга