TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появились объявления о продаже Mistral: при покупке двух кораблей - шампанское в подарок

Опубликовано 28.11.14 12:10 В Сети появились объявления о продаже Mistral: при покупке двух кораблей - шампанское в подарок

На сайтах объявлений появились предложения о продаже французских кораблей.

Шутники России и Франции сходным образом отреагировали на отказ Парижа передать Москве первый из двух вертолетоносцев Mistral. Практически одновременно после того, как информация об этом появилась в СМИ, в Сети стали публиковать объявления о продаже кораблей. Потенциальных покупателей также оказалось не мало, правда многие начали предлагать свои "условия": переделать вертолётоносец под сланцевый газ, перекрасить в розовый цвет, добавить на штурвал "меховушку" и многое другое. В качестве оплаты за "Мистрали" пользователи узютклк предлагали Крым, пост президента Удмуртии и даже польские яблоки. Кроме того, отдельно обсуждались условия приобретения кораблей в ипотеку или по программе утилизации.

Во Франции автор объявления предложил желающим купить "два военных корабля, полностью новых", которые были построены на верфях компании STX.

"Высокий расход горючего, но зато идеально для морских прогулок. Устойчивы к ядерным и бактериологическим атакам", - заявил автор объявления. Продавец заявил об оплате наличными, отказался обеспечить доставку судна новым владельцам, однако предложил бутылку шампанского в подарок тем, кто купит сразу два корабля.

Данное объявление разместили на сайте Lebencoin.fr, однако спустя сутки оно было удалено администрацией сервиса. Однако скриншот сохранился на странице в Facebook, посвященной верфям Сен-Назара.
 
Кроме того, попытки продать французский Mistral появились на отечественном сайте Avito, где пользователь, назвавшийся Михаилом, попросил за корабль 30 тысяч рублей. Через некоторое время были озвучены также предложения с ценой 6,7 млрд рублей. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте автолюбителей Drom.
 
"Продам недорого новую яхту самовывозом из Франции. Не распил, не конструктор, не битый, не крашенный. Перекупов просьба не беспокоить. Возможна доставка. Реальному покупателю в подарок мешок польских яблок", - заявил автор, добавив, что Mistral не его, он всего лишь разместил объявление. При этом в разделе "гарантия и условия возврата" он написал: "Мамой клянусь новый корабль".
 
 
Живой отклик вызвало объявление, размещенное в разделе "катера и моторные яхты". Пользователи предлагали снизить цену, обменять Mistral на луноход. Также интернет-общественность интересовалась, можно ли перевести вертолетоносец на сланцевый газ, обменять его на земельный участок в районе донецкого аэропорта, купить вместе с расходниками в виде вертолетов и крылатых ракет, поменять на Крым или пост президента Удмуртии.
 
Некоторые предлагали обменять свои новомодные гаджеты на вертолётоносец.
 
 
Также пользователи предупреждали: "Камрады, не ведитесь! Он битый в ж***. В угоне, предыдущий владелец очень серьезный. Если поймает вас на нем, то галстуки жрать от боли будете..."
 
"Я бы взял, но правый руль. Обгонять неудобно, у нас реки-то узкие, двухполосные. А есть леворукий аналог? и где ближайший дилер? Или самому можно ТО делать? С гарантии не слетит?" - поинтересовался один из комментаторов.
 
Пользователи активно интересовались тем, приспособлен ли вертолетоносец для речного хода, также люди пытались узнать, как подготовить корабль к зиме и где брать резину или лыжи.
 
"У меня есть старая резиновая лодка "Уфимка". Скажите, какие скидки действуют при покупке Mistral по программе утилизации", - интересовался один комментаторов.
 
"Как раз такой нужен в магаданскую бухту, можно будет аккуратно его затолкать в бухту, не повредив ландшафт? Скейтбордисты будут шнырять с сопки по палубе и на другую сопку, вопрос - меняется ли на золотые резервы в недрах, если да, спортсмены готовы начать пром сезон даже зимой", - спрашивал другой.
 
Автор объявления ответил лишь на несколько вопросов. Так, он предложил потенциальным покупателям "оказать содействие в найме и обучении экипажа неподалеку от Сомали", а реально заинтересовавшимся в приобретении он посоветовал звонить по номеру посольства Франции и спрашивать Колю.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга