TOP 10
Новости наших партнеров

В Пакистане звезду Боливуда приговорили к 26 годам тюрьмы за богохульство

Опубликовано 28.11.14 11:23 В Пакистане звезду Боливуда приговорили к 26 годам тюрьмы за богохульство

Скандальный инцидент произошёл в эфире одного из утренних каналов.

По решению суда в Пакистане звезда Болливуда Вина Малик должна отправиться за решётку на 26-летний срок по обвинениям в богохульстве. Также виновным в этом суд признал и владельца крупнейшей медиагруппы в стране.

Инцидент произошёл во время утреннего шоу телеканала Geo TV, в котором актриса участвовала вместе со своим мужем. Пара танцевала в прямом эфире под аккомпанемент суфийских музыкантов, исполнявших религиозную песню о свадьбе узчзхдх дочери пророка Мухаммеда.

В результате суд счёт богохульным выпуск этой программы и приговорил владельца медиагруппы Geo Мира Шакил-ар-Рахмана, звезду Болливуда Вину Малик, а также ее мужа и телеведущего программы к 26 годам лишения свободы. При этом все обвиняемые предстали перед антитеррористическим судом города Гилгит, передают "Вести".

Также четыре фигуранта данного дела приговорены к выплате штрафа в размере 1,3 миллиона рупий (13 тысяч долларов). При этом они обязаны избавиться от своей недвижимости в регионе и сдать паспорта.

Тем не менее, обвинение вряд ли когда-либо будет приведено в исполнение: город Гилит находится в регионе, претендующем на звание отдельной провинции, которую власти не признают таковой. Данный регион входит в состав области Кашмир, являющейся спорной территорией между Индией и Пакистаном. Словом, решения местных судов не применяются на территории остальной части Пакистана.

На данный момент Вина Малик и ее муж находятся за пределами Пакистана. Добавим, что телеведущий и глава медиахолдинга уже принесли свои извинения всем, кого они могли обидеть.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга