TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко: победить коррупцию в стране смогут только иностранцы

Опубликовано 27.11.14 23:17 Порошенко: победить коррупцию в стране смогут только иностранцы

Кроме того, президент заявил о необходимости перевооружения украинской армии, а также коснулся темы единственного государственного языка. В свою очередь Яценюк выступил в поддержку Порошенко.

Глава государства Петр Порошенко, выступая перед парламентариями, выразил убеждение в том, что его мирный план, а также минские договоренности будут способствовать установлению мира на Донбассе. Помимо этого, президент заявил, что федерализации на Украине не будет, сообщает NEWSru.com.

«Сто процентов украинцев сейчас - за единое государство, за единую страну. Конституционное большинство украинцев видят ее унитарной страной - никакой федерализации», - завил Порошенко. По его словам, украинцы против федерализации, что узшнхчш бы ни советовали на Западе или Востоке.

Иностранцы смогут занимать посты в кабмине

Также, Порошенко предложил изменить законы так, чтобы руководящие посты в кабмине могли занимать иностранцы. Вместе с тем он выдвинул на пост главы Антикоррупционного бюро гражданина иностранного государства.

«У него будет преимущество - отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», - отметил президент, однако не назвал имени кандидата.

В своем выступлении Порошенко также заявил, что проведение реформ позволит Украине через пять лет подать заявку на членство в Евросоюзе. При этом Порошенко выразил уверенность, что Киеву нужно отказаться от внеблокового статуса страны.

«Сегодня бесспорным является факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла, да и не могла гарантировать безопасность и территориальную целостность нашей страны - от нее надо отказываться», - сказал президент.

О перевооружении украинской армии

Кроме того, президент заявил о необходимости перевооружения украинской армии. При этом он отметил, что Украина пока не может отказаться от призыва на срочную службу в армию и перевести Вооруженные силы на контрактную основу.

Порошенко также выступил за введение в школах начальной военной подготовки. Она, считает президент, «должна стать основным предметом в школе». «Милитаризация страны в меру - необходимая цель», - сказал президент.

Украинский язык должен быть единственным

Выступая перед депутатам, он коснулся и темы единственного государственного языка. Таким должен быть украинский - это «является чрезвычайно важным и консолидирующим фактором общества и государства».

«Идея децентрализация власти даст поразительные возможности учитывать местную специфику, в том числе в вопросах веры, исторической памяти, языка, религии, обычаев, традиций и выражения другой инаковости, - уверен Порошенко. - Ко всем этим проявлениям нужно относиться с уважением, в том числе это касается и вопроса языка».

Яценюк выступил в  поддержку Порошенко

Яценюк, выступая после Порошенко, заявил, что полностью поддерживает то, что сказал глава государства. На фоне заявлений Порошенко стало известно, что в ВР готовятся внести проект постановления о выходе Украины из СНГ.

О вопросе закона об особом статусе Донбасса,  а также какие еще законы оказались зарегистрированы в ВР

Так, Александр Турчинов внес в парламент законопроект о признании недействительным закона об особом статусе Донбасса. "Оппозиционный блок", со своей стороны, зарегистрировал законопроект "О восстановлении финансирования социальных выплат жителям Донецкой и Луганской областей".

Кабинет министров "перерегистрировал" в ВР нового созыва законопроекты "О добровольном объединении территориальных общин" и "Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе", впервые внесенные соответственно 13 и 18 июня 2014 года. Всего в украинском парламенте 27 ноября были зарегистрированы свыше 50 законопроектов.

Напомним, ранее 27 ноября, Верховная Рада восьмого созыва, сформированная по итогам недавних выборов, приступила к работе. Первое заседание началось с минуты молчания в память о погибших участниках Евромайдана - долгосрочной акции, фактически закончившейся отставкой Виктора Януковича, - и жертвах конфликта на Донбассе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга