TOP 10
Новости наших партнеров

ОПЕК решила не снижать добычу нефти

Опубликовано 27.11.14 19:12 ОПЕК решила не снижать добычу нефти

Тем временем стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 72 долларов за баррель.

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение не снижать добычу нефти. Об этом решении заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, передает НТВ

По словам министр нефтяной промышленности Эквадора Педро Мерисальде, участники ОПЕК приняли решение «посмотреть, что будет дальше с ценами». «Надеемся, что цены восстановятся», — сказал он. В свою очерредь министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане отметил, что не до конца удовлетворен решением ОПЕК.
Тем временем представитель Саудовской Аравии, покидая завершившееся заседание, заявил журналистам, что ОПЕК принял «хорошее решение», отказавшись от дальнейших узтлкан комментариев.

Стоит отметить, что стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 75 долларов за баррель впервые с сентября 2010 года. Так, по данным на 17:58, нефть WTI подешевела на 2,8% - до $71,62 за баррель, а вслед за падением цен на нефть отмечено снижение стоимости акций энергетических компаний, сообщает «Интерфакс». Также с июня стоимость барреля нефти сорта Brent обвалилась более чем на 30%.

Решение ОПЕК также привело к удешевлению норвежской кроны. Норвежская валюта ослабла на 0,9%. В настоящее время курс составил $1/6,89 норвежских кроны.

На фоне решения ОПЕК к своим историческим максимум, установленным 7 ноября, приблизились доллар и евро.

Курс доллара США на Московской бирже в 18:29 составил 48,05 руб, поднявшись на 66 копеек к уровню предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 60 рублей, что на 78,3 копейки выше закрытия среды. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 71,5 копейки и составила 53,43 рубля.

Напомним, что сегодня в столице Австрии открылось заседание ОПЕК. Эта встреча плановая, но интерес к ней колоссальный. Весь мир задается вопросом, сможет ли ОПЕК остановить падение цен на нефть.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга