TOP 10
Новости наших партнеров

Москвичка требует от McDonald’s 4,5 млн рублей за отрубленный палец

Опубликовано 27.11.14 15:00 Москвичка требует от McDonald’s 4,5 млн рублей за отрубленный палец

Женщина получила травму в популярном ресторане быстрого питания.

Тверской суд российской столицы принял к рассмотрению иск жительницы Москвы Ольги Гавриловой к ЗАО "Макдоналдс-Москва" о взыскании с сети ресторанов быстрого питания 4,5 миллиона рублей за причинённый ей материальный и моральный вред.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на слова пострадавшей, печальный инцидент произошёл в феврале 2012 года, когда она покупала кофе в ресторане "Макдоналдс" на Большой Ордынке. Передав естаканчик с напитком, кассир не глядя закрыла окно быстрого обслуживания, в результате чего острая кромка уиясчтв створки отрезала клиентке фалангу пальца.

"Я покупала еду не внутри ресторана, а на улице. Уже расплатилась и забирала еду, когда работница "Макдоналдса" стала закрывать створку окна выдачи. В этот момент другая створка сорвалась и упала мне прямо на палец, срубив, словно ножом, треть фаланги вместе с ногтем", - рассказала женщина.

По её словам, она тут же позвала администратора, однако никакой помощи ей в итоге не было оказано: сотрудники ресторана лишь "положили фалангу пальца в стакан со льдом".

"Скорая, которую они вызвали, приехала спустя только 1,5 часа. Все это время сотрудники ресторана просто любопытничали, а некоторые и вовсе смеялись", — сказала Ольга. При этом спасти отрезанную часть пальца так и не удалось. Женщине пришлось пройти курс реабилитации и сделать пластическую операцию.

В свою очередь, руководство столичного ресторана отказалось признавать за собой вину, переложив ответственность за случившееся на производителя окон.

"У нас просто не сработал фиксатор. Никакой вины сотрудников тут нет. Видеокамеры у нас все сняли, но записи хранятся всего лишь две недели, а затем удаляются. За это время к нам не поступало никаких запросов на изъятие видеоизображения. Все, что мы могли, мы сделали — и скорую вызвали, и первую помощь оказали", - цитирует издание менеджера ресторана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга