TOP 10
Новости наших партнеров

Певец Юрий Антонов требует компенсации с iTunes

Опубликовано 27.11.14 09:44 Певец Юрий Антонов требует компенсации с iTunes

Артист считает, что интернет-магазин незаконно продаёт его песни.

Известный отечественный музыкант Юрий Антонов подал заявление о незаконной торговле его песнями через интернет-магазин iTunes, принадлежащий американской корпорации Apple, в Генпрокуратуру РФ.

"Всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым я являюсь. Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались", — приводит слова артиста ТАСС.

Антонов призвал Российское авторское общество защитить его интересы и потребовать от iTunes публичных извинений и максимально уиэбжзр возможной компенсации за нарушение авторских прав в размере 5 миллионов рублей за каждое произведение. Таким образом, сумма иска российского исполнителя может составить 450 миллионов рублей.

"Мы получили ответ, что музыка Антонова в магазин была предоставлена третьей стороной — провайдерами контента — Routenote /Insomnia Ltd. и Believe SAS/. Туда и выплачивались деньги в качестве роялти от продажи принадлежащих Юрию Антонову произведений. Так, компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рубль 40 копеек, компания RouteNote Ltd — 1,24 доллара США", — заявил генеральный директор РАО Сергей Федотов.

Добавим, что на момент написания материала композиции Антонова не отображались в поиске  iTunes.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга