TOP 10
Новости наших партнеров

В Фергюсоне подростки напали на журналистов «России сегодня» и сожгли машину

Опубликовано 27.11.14 09:39 В Фергюсоне подростки напали на журналистов «России сегодня» и сожгли машину

Журналисты находились неподалеку от места, где полицейский убил 18-летнего афроамериканца.

Группа молодых людей напала на двоих корреспондентов МИА "Россия сегодня" накануне в американском Фергюсоне, полиция им помочь отказалась: журналисты не пострадали, однако их машина была сожжена, сообщает РИА Новости.

Нападению подверглись журналист РИА Новости, гражданин России, и фрилансер новостной службы Sputnik, гражданин Великобритании. Инцидент произошел рядом с тем местом, где в августе полицейский застрелил афроамериканца. Журналисты вышли из машины, чтобы спросить группу подростков, собравшихся на улице, об их реакции уиэсцзц на решение жюри присяжных, которые освободили полицейского от уголовной ответственности.

В ответ на них напали, требуя ключи от машины и телефоны. Один из журналистов получил легкий удар по голове, у другого пытались отнять рюкзак, однако обоим удалось убежать от нападавших.

Полицейские, дежурившие неподалеку, заявили корреспондентам, что не могут им помочь, поскольку подростки, вероятно, вооружены. Утром среды корреспонденты вернулись на место происшествия и обнаружили, что их машина была сожжена. После этого журналисты направились в полицейский участок, чтобы сообщить о происшествии.

В понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил в Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна. В ответ на это решение суда в городе вспыхнули протесты. Протестные акции прошли в 38 штатах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга