TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские СМИ обвинили своих биатлонисток в предательстве

Опубликовано 27.11.14 09:16 Украинские СМИ обвинили своих биатлонисток в предательстве

Женская сборная Украины по биатлону оказалась в центре скандала из-за того, что готовилась к соревнованиям в России.

Украинские СМИ обвинили женскую сборную страны по биатлону в предательстве из-за того, что команда готовилась к своим очередным соревнованиям в Тюменской области России, где находится одна из лучших биатлонных баз.

"Факт остается фактом. Теперь и на наших прославленных биатлонистках во главе с руководством Федерации лежит частичка ответственности за убийства граждан Украины" - выразил мнение в своём материале украинский журналист Сивак.
 
Корреспондент телеканала "24" Украины и вовсе уиэтэзэ решил адресовать претензии по поводу тренировок национальной сборной на территории России министру спорта Украины, на что тот также ответил вопросом.
 
"Разве правильно, что во время войны наша команда по биатлону поехала на тренировочную базу в Россию? Заплатила деньги россиянам, и эти деньги через налоги пойдут в бюджет. И из бюджета эти деньги пойдут на оружие. Это правильно или нет?" - поинтересовался журналист.
 
"Послушайте, а разве правильно, что журналист украинский сейчас не находится в зоне АТО, когда другие молодые ребята пошли за нашу державу?" - спросил, в свою очередь, министр спорта Украины Дмитрий Булатов.
 
Кроме того, украинских биатлонисток обвинили в том, что во время революции в Киеве девушки были на Олимпиаде в Сочи, не прекратив своё выступление, когда на Майдане начали расстреливать людей. 
 
Напомним, что в тот страшный день сами биатлонистки признались в своём тяжёлом эмоциональном состоянии. Однако спортсменки смогли собраться и завоевать олимпийское "золото" в эстафете, ставшее первой наградой высшей пробы за всю историю украинского биатлона.
 
Травля украинских СМИ возмутила Федерацию биатлона страны. По словам президента организации Владимира Брынзака, решение отправиться на сборы именно в Россию является вынужденным. Также он попросил журналистов "не уподобляться некоторым политикам, которые провоцируют межнациональную ненависть и злобу".
 
"Согласно новым правилам Евросоюза, пребывание в Шенгенской зоне возможно для нас только в течение 90 дней за каждые текущие шесть месяцев. И если бы мы на вкатку поехали в Норвегию, то не смогли бы выступить на Чемпионате мира в Финляндии. Или вынуждены были бы пропускать этапы Кубка мира, потому что на тот момент у нас было бы уже 129 дней пребывания в Шенгене, в результате чего угрожала бы депортация", - пояснил он.
 
В свою очередь, мнения болельщиков и представителей другого вида спорта на Украине разделились, однако всё же нашлись те, кто поддержал биатлонисток.
 
"Каждый человек ищет условия, где ему лучше, где ему лучше тренироваться, Да, сейчас на Украине с этим сложно. Но у человека всего одна жизнь. Если он хочет стать олимпийским чемпионом, то ищет те условия в мире, где ему могут предложить эти условия, где он может выступать на высшем, на топовом уровне", - заявил вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шетерникова.

 
"Первый канал" напоминает, что в ближайшие дни в шведском Эстерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону. Сборная Украины отправится на состязание без Виты Семеренко, перенесшей недавно операцию на позвоночнике. Украинские СМИ решили воспользоваться и данным обстоятельством, обвинив спортсменку в непатриотизме и намерении покинуть сборную. Сама она опровергла эти мнения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга