TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 27 ноября 2014: колонна силовиков движется на Донецк

Опубликовано 26.11.14 23:51 Новости Новороссии 27 ноября 2014: колонна силовиков движется на Донецк

Последние новости Новороссии сегодня, 27 ноября 2014: в Донецке началась операция по поимке диверсантов. Ополченец из клуба «Ночные волки» погиб под Луганском. Тем временем 10 граждан Украины стали участниками программы переселения в Ростовскую область. Канадские власти выделили 11 млн долларов на нелетальную военную помощь Украине.

ДНР, последние новости, 27.11.2014: колонна силовиков движется на Донецк

На Донецк со стороны Харькова движется крупная колонна украинских силовиков, пишет «РГ» со ссылкой на сводки ополчения Новороссии.  По информации ополченцев, колонну сопровождают два вертолета "Ми-24".

Колонна уже миновала Славянск. Один из вертолетов сопровождения повернул в сторону Изюма, второй движется над колонной.

Между тем секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский на встрече со студентами Донецкого национального университета (ДонНУ) заявил, что на узшэчвю линии противостояния украинских силовиков и ополчения ситуация обострилась.

«Некоторое время вы могли наблюдать спад в активности нашего противостояния с противником, сейчас имеет место новое обострение. В частности, не стихают бои за аэропорт (Донецка)», – заявил Ходаковский.

По оценке Ходаковского, «причина заключается в том, что согласно минским договоренностям, украинские вооруженные силы должны были оставить аэропорт и отойти к населенному пункту Отрадное (пригород Донецка), на 15 километров вне зоны аэропорта». Однако сделано это не было.

По заверениям Ходаковского, все взаимные случаи нарушения режима тишины разбираются на заседании трехсторонней комиссии с участием украинских, российских и ДНРовских военных в Дебальцево. «Рассматриваем, кто и куда стрелял», – добавил он.

В то же время на многих других участках фронта затишье сохраняется. «В Ясиноватой были факты, когда ополченцы и украинские солдаты совместно крыли крыши местным жителям, пострадавшим от артобстрелов. Когда увидели, что они натворили, и схватились за головы», – рассказал Ходаковский.

Тем временем ополченцы сообщают о танковых боях в Донецке. Так бой с использованием танков и противотанковых управляемых ракет идет в районе 21-й шахты. Еще один танковый бой произошел в Петровском районе.

Кроме того по предварительным данным при атаке украинских силовиков на аэропорт, ополченцам удалось уничтожить украинские танк и БМП. Кроме того, во время боя украинские артиллеристы по ошибке обстреляли в аэропорту здание, в котором находились украинские же военнослужащие. В результате здание загорелось.

Донецк, последние новости, 27.11.2014: В Донецке началась операция по поимке диверсантов

В Донецке начали операцию по выявлению диверсантов, сотрудничающих с силовиками и причастных к совершению терактов местных жителей.

«У нас есть списки людей с донецкой регистрацией, которые состоят в украинских карательных батальонах. Патрули останавливают подозрительных людей и сверяют их личные данные с этими списками. Это наша профилактическая мера против действий украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп) на территории Донецка», – сообщил представитель МВД ДНР.

Также по его словам, данные о том, сколько человек находятся в этих списках и сколько уже было задержано, пока не разглашаются.

Ранее диверсионная группа, предположительно, украинских силовиков, устроила засаду и атаковала автобус с ополченцами в Старобешевском районе Донецкой области. Пятеро ополченцев были госпитализированы.

10 граждан Украины стали участниками программы переселения в Ростовскую область

Участниками программы добровольного переселения соотечественников в Ростовскую область хотят стать около 170 граждан Украины, первые 10 украинских граждан получили свидетельства участника, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на начальника управления службы занятости населения области Сергея Григоряна.

«Всего в 2014 году участниками программы могут стать порядка 200 человек», – сказал он.

По его словам, в ФМС России по региону поступило уже около 170 заявлений об участии в программе. Все от граждан Украины. «Около 130 заявлений уже согласованы, остальные находятся на рассмотрении», – сказал он.

Программой, в частности, предусматривается оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев. Кроме того, участники программы в приоритетном порядке получают гражданство России.

За семь лет, до 2020 года, по программе в область может быть переселено около 5 тыс. человек. На эти цели будет выделено около 42 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Луганск, последние новости, 27.11.2014: ополченец из клуба «Ночные волки» погиб под Луганском

В мотоклубе «Ночные волки» подтвердили факт гибели мотоциклиста, передает «Газета.Ru». Стоит отметить, что Коптев родился на Украине, в Луганской области. Там же живут его сын и мать. На Сахалине он жил и работал. В мае текущего года мотоциклист отправился на родину и вступил в ряды ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.

Кроме того «Ночные волки» поддерживают жителей Новороссии, собирают для них гуманитарную помощь. В Луганске у мотоклуба есть база, куда люди приезжают передохнуть перед тем, как снова участвовать в военных действиях. Некоторые члены мотоклуба также вступили в ряды ополчения.

Украина, последние новости, 27.11.2014: канадские власти выделили 11 млн долларов на нелетальную военную помощь Украине

Министр обороны Канады Роберт Николсон заявил, что правительство страны выделит дополнительно 11 млн долларов на оказание украинской армии нелетальной военной помощи.

Сообщается, что 5 млн долларов закуплено обмундирование, в том числе и зимнее, на остальную сумму – оборудование для обезвреживания неразорвавшихся снарядов, медицинская техника, системы связи, бинокли и приборы ночного видения.

Как ожидается, все это будет доставлено на Украину до конца ноября.

 «Это очередной позитивный шаг (правительства) Канады, чтобы помочь Украине ответить на действия сепаратистов в восточных регионах страны. Оборудование и одежда расширят возможности вооруженных сил Украины по обеспечению безопасности на восточной границе», – сказал Николсон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга