TOP 10
Новости наших партнеров

Пилот «замерзшего самолета» удивлен поступком пассажиров лайнера, толкавших ТУ-134

Опубликовано 26.11.14 19:47 Пилот «замерзшего самолета» удивлен поступком пассажиров лайнера, толкавших ТУ-134

Пилот лайнера также пояснил, что пассажиров высадили для того, чтобы облегчить вес самолета.

Командир экипажа Ту-134, который толкали нефтяники в Игарке, Владимир Колчин уверяет, что никого не просил тащить самолет. Он просто «облегчил» борт и высадил пассажиров для того, чтобы его смог сдвинуть с места маломощный тягач. А уж помочь буксиру пассажиры решили сами, передает LifeNews.

«Не знаю, почему они толкали. Помогали, видимо, — заявил Колчин. – Я никому ничего не предложил толкать. А что произошло, могу пояснить. Сутки самолет стоял на морозе в -52 градуса. Естественно, все замерзло. Колеса узютклк имеют такое положение, что когда стоят, то прогибаются немного под тяжестью борта. Проще сказать, они стали квадратными на морозе».

Владимир Колчин также пояснил, что пассажиров выставили для того, чтобы облегчить вес самолета.

«Я посадил людей в автобус, трап отошел, и нас начали буксировать. А зачем пассажиры вылезли и бросились на помощь, не знаю. За пассажиров я несу ответственность, только когда они в самолете находятся», — добавил пилот.

Напомним, ЧП с лайнером произошло 25 ноября, утром. Пассажирам пришлось толкать Ту-134, примерзший к площадке перед ВВП. Перед взлетом столбик термометра опустился до -52 градусов, поэтому шасси примерзло к покрытию аэродрома, не давая самолету выехать на взлетно-посадочную полосу и совершить разгон. Это был чартерный рейс вахтовиков, выполняемый авиакомпанией «КАТЭКавиа».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга