TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 26 ноября 2014: Украина требует от России возместить "триллионные убытки"

Опубликовано 26.11.14 16:25 Новости Украины 26 ноября 2014: Украина требует от России возместить "триллионные убытки"

Последние новости Украины 26.11.2014: Украина национализировала 1,4 тысяч километров трубопровода России.

Согласно заявлению главы украинского правительства Арсения Яценюка, Украина в международных судах требует от России возмещения "триллионных убытков".

"В трех исках мы требуем от России компенсации миллионных, триллионных убытков. Мы начали процедуру привлечения России к ответственности в международном суде ООН за нарушение конвенции про борьбу с терроризмом", - приводит слова Яценюка ТАСС.

Напомним, что в начале августа глава министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил о намерении Киева подать иск против России в Международный суд ООН по поводу финансирования РФ "терроризма" на Донбассе.

В свою очередь, в узчихец июне Украина подала в Европейский суд по правам человека сразу два иска к России из-за присоединением Крыма.

По мнению председателя комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова, Российская Федерация должна отказаться признавать юрисдикцию Международного суда ООН в связи с иском украинской стороны.

Тем временем Ровенский апелляционный хозяйственный суд Украины вернул в собственность страны 1,4 тыс. километров нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая". По одному из них Киев и западные страны получают из России дизельное топливо, а второй не работает.

РИА "Новости" отмечают, что проведённая ранее прокурорская проверка показала, что части нефтепродуктопроводов, проходящие по территории Украины, "были незаконно оформлены на дочернее предприятие "ПрикарпатЗападтранс" российской компании "Транснефтепродукт".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга