TOP 10
Новости наших партнеров

"Черная пятница" 2014 в России стартует 28 ноября

Опубликовано 26.11.14 13:43 "Черная пятница" 2014 в России стартует 28 ноября

"Черная пятница" 2014: в преддверии зимней распродажи в России свое мнение высказали эксперты.

"Черная пятница": когда распродажа в России-2014?

28 ноября 2014 года в России открывается сезон зимних распродаж. В этот день в нашей стране во второй раз за свою историю стартует "Черная пятница".

"Черная пятница": почему так называется?

В США с "Черной пятницы" традиционно начинается рождественский сезон распродаж, во время которого американцы стараются как можно выгоднее купить подарки для семьи и друзей. Распродажи ведут свою историю ещё с XIX века, однако уиююрсз сам термин "Черная пятница" окончательно оформился только в 1966 году.

Некоторые считают, что это название произошло из бухгалтерских книг, где чёрным цветом помечалась прибыль, а красным - убытки. По второй версии этот день назвали "Черной пятницей" из-за грандиозных пробок на дорогах, парализующих движение транспорта в городах. Существует также версия о том, что этот день так назван из-за того, что во время одной из таких распродаж покупатели растоптали человека в магазине.

"Черная пятница" 28 ноября 2014 в России, список магазинов

В России в этом году в "Черной пятнице" анонсировано участие 200 компаний из различных сегментов рынка. Среди прочих, свои товары представят такие бренды, как "Ситилинк", "Евросеть", Ozon.ru, Lamoda, "Техносила" и многие другие.

Организаторы обещают, что скидки в "Черную пятницу-2014" могу достигать 70-95%. При этом самыми популярными категориями товаров станут: электроника (Apple, Samsung, Asus, iPhone, iPad, Nokia), брендовая одежда (Adidas, Nike, Designual, Asos) и косметика (Chanel, Versage, D&G).

"Чёрная пятница 2014" в России: официальный сайт

В этом году официальным сайтом "Чёрной пятницы" в России является "Промокодабра". Для участия в акции необходима предварительная регистрация.

"Черная пятница-2014": мнение экспертов 

Опыт "Черной пятницы" прошлого года заставляет с настороженностью относиться к распродаже в 2014 году. В частности, своим мнением по поводу нынешней "Черной пятницы-2014" 28 января поделился директор татарского онлайн-магазина электроники Kazandigital.ru Олег Туманов.

"Цены нереальны. Скидки будут либо гораздо меньше, либо будут распространяться только на залежалый товар и станут средством чистки складов", - уверен специалист.

По мнению экспертов, технику, традиционно являющуюся лидером продаж во время "Черной пятницы", просто нецелесообразно выставлять с такой скидкой. Например, представители магазина "Enter" рассказали, что маржинальность бытовой техники и электроники составляет не более 15%, поэтому продавцы физически не смогут скинуть больше этого предела.

При этом Олег Туманов отмечает сложную экономическую ситуацию, которая также ограничит скидки во время "Черной пятницы" в России.
 
"В этом году "Черная пятница" наложилась на скачки курса рубля, что имеет свои последствия. Ритейлеры находятся в ожидании повышения цен, поскольку закупочная цена выросла. Не так давно крупные интернет-магазины разослали своим постоянным подписчикам призыв покупать оставшуюся технику по старым закупочным ценам, ведь подорожание может произойти уже на следующей неделе", - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга