TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 26 ноября 2014: диверсионная группа расстреляла автобус с ополченцами

Опубликовано 25.11.14 23:52 Новости Новороссии 26 ноября 2014: диверсионная группа расстреляла автобус с ополченцами

Последние новости Новороссии сегодня, 26 ноября 2014: «Грады» силовиков обрушились на школу и храм в Донецке. Минэнерго Украины планирует закупать электроэнергию в России. США не собирается совершать поставки летального оружия в Украину, а в МИД Украины заявляют, что Россия продолжает поставлять ДНР и ЛНР тяжелое вооружение.

Донецк, последние новости, 26.11.2014: диверсионная группа расстреляла автобус с ополченцами

Диверсионная группа, предположительно, украинских силовиков устроила засаду и атаковала автобус с ополченцами в Старобешевском районе Донецкой области. Несколько человек получили травмы, в том числе тяжелые, передают Дни.Ру.

«Ехали колонной по Старобешевскому району на позиции. Неожиданно из засады кто-то открыл огонь по колесам и начал обстрел самого автобуса. Наш автобус потерял управление и врезался узшякфа в столб», – рассказал один из пострадавших.

Он также отметил, что в автобусе находились бойцы подразделения "Барс" – спецназа внутренних войск ДНР. Ополченцы открыли ответный огонь, и нападавшие отступили.

Согласно предоставленным данным, несколько человек получили травмы, в том числе тяжелые, пятеро из них госпитализированы. В частности, у собеседника ранены руки и ноги. Также в тяжелом состоянии находится его жена. Сами ополченцы предположили, что на автобус могла напасть диверсионно-разведывательная группа силовиков.

«Грады» силовиков обрушились на школу и храм в Донецке

Жилые кварталы Донецка подверглись самым мощным за последний месяц обстрелам со стороны украинской артиллерии. Один из снарядов попал прямо в маршрутку, есть погибшие, сообщает НТВ

Среди объектов, по которым также пришлись удары систем залпового огня школа, магазин и храм.

Незадолго до полуночи залп реактивных снарядов «Град» накрыл огромную площадь в центре Донецка в Куйбышевском районе. Больше 40 взрывов в квадрате, стороны которого примерно километр на километр. Под обстрелом оказались райсобес, школа №60, магазины, жилые дома и храм равноапостольных Петра и Павла. Эта автомойка до сих пор дымится, от автомобилей внутри и оборудования ничего не осталось.

Также в минувшей ночью два реактивных снаряда «Град» угодили в алтарную часть храма Петра и Павла. Взрыв был такой мощности, что луковицу уронило на землю. С той стороны также многочисленные разрушения. Внутри храма больше всего пострадала алтарная часть. Здесь только недавно художники закончили делать росписи. По словам отца Михаила, лишь по счастливому стечению обстоятельств в живых остался охранник, хотя осколки пробили и помещение воскресной школы, и сторожки.

Школа №60 этой ночью осталась практически без стекол, а еще без отопления. Руководство района не разрешило проводить занятия из-за постоянных артобстрелов. Дети с родителями заходят сюда к учителям лишь для того, чтобы получить задание для дистанционного обучения. Директор школы лишь рано утром уехал домой.

Украина, последние новости, 26.11.2014: Минэнерго Украины планирует закупать электроэнергию в России

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не против закупки холдинговой компанией «Энергосеть» электроэнергию из России. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на соответствующий документ.

Так, издание «Апостроф» сообщает, что в правительстве (Украины) разрешили импорт электроэнергии из России. Еще 14 ноября разрешение было предоставлено компании «Энергосеть», которая может законтрактовать мощности до 1,5 тыс. МВт.

Также, согласно статье поставки позволено начать еще с 15 ноября. Соответствующее решение было принято в ответ на просьбу компании от 6 ноября.

«Учитывая то, что в условиях снижения температуры внешней среды и сокращения поставок угля на энергогенерирующие компании ТЭС, ожидается дефицит генерирующих мощностей в объединенной энергосистеме Украины, Минэнергоугля не против импорта электрической энергии из России»,‒ говорится в письме, подписанном заместителем министра Вадимом Улидой.

США не собирается совершать поставки летального оружия в Украину

Вашингтон не планирует поставлять Киеву боевые наступательные вооружения, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление официального представителя министерства обороны США контр-адмирала Джона Кирби.

«В этом плане никаких изменений не произошло, – сказал Кирби. – Мы продолжаем изучать все запросы украинцев, но концентрируем наше внимание на нелетальном военном оборудовании».

Отмечается, что под ним подразумевает военное снаряжение и технику, которые используются в основном в оборонительных операциях и не применяются непосредственно для уничтожения противника.

Ранее, группа украинских хакеров «КиберБеркут» обнародовала конфиденциальные материалам Госдепа, согласно которым США намерены поставить Украине 400 снайперских и 2 тыс. штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов (и более чем 70 тыс. мин для них), 150 стингеров, 420 противотанковых ракет.

В МИД Украины заявляют, что Россия продолжает поставлять ДНР и ЛНР тяжелое вооружение

Россия продолжает поставлять ДНР и ЛНР тяжелое вооружение.

Так, по словам главы МИД Украины Евгения Перебыйниса, только в течение 17-23 ноября зафиксировано движение двух колонн техники: одна в направлении населенного пункта Металлист – Счастье (6 единиц), другая в направлении населенного пункта Станично-Луганское (16 единиц техники).

Глава МИД Украины также сообщил, что было зафиксировано перебрасывание в район населенного пункта Углегорск отряда в составе 500 военных, а также подразделений морской пехоты Вооруженных сил России в составе 300 военнослужащих из населенного пункта Тельманово в район населенных пунктов Новоазовск, Самсоново, Безымянное и Широкино.

Москва не раз заявляла о том, что российских военных нет на Востоке Украины и что российская сторона никак не участвует во внутриукраинском конфликте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга