TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: президент Турции заявил, что равенство полов противоречит природе

Опубликовано 25.11.14 10:52 Скандал: президент Турции заявил, что равенство полов противоречит природе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался против равенства мужчин и женщин, выступая 24 ноября на саммите в Стамбуле.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о невозможности равенства мужчин и женщин, в очередной раз спровоцировав критику в свой адрес, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian и Ассошиэйтед Пресс.

Выступая на массовом мероприятии в Стамбуле, посвященном правам женщин, где присутствовала и дочь Эрдогана Сумейе, президент Турции заявил, что биологические различия между мужчинами и женщинами  не позволяют им выполнять одни и те же функции.

"У мужчин и женщин разные характеры, привычки, телосложение. Нельзя считать равными мать, кормящую судявзу ребенка грудью, и мужчину. Женщины не могут выполнять ту же работу, которую выполняет мужчина, как это было в некоторых странах во времена коммунизма. Женщину нельзя заставлять копать землю, это противоречит ее нежной и деликатной натуре", — цитирует высказывания Эрдогана Business Insider.

Он также раскритиковал турецких феминисток, заявив, что они не осознают высокого материнского статуса, которого может достичь женщина в исламском обществе. "Я бы целовал ноги своей матери", — сказал президент.

Высказывания Эрдогана вызвали волну возмущенных откликов в соцсетях. Издание цитирует заявление турецкого адвоката и правозащитника Гулии Гульбахар, которая упрекнула президента в нарушении конституции страны, турецких законов и положений международных конвенций по вопросам гендерного равенства.

Феминистки также заявили, что Эрдоган позиционирует женщин лишь как матерей, что оскорбляет женщин, не имеющих детей, отмечает Metro.

Кроме того, правозащитники считают, что  подобные комментарии из уст государственных чиновников могут способствовать росту в обществе насилия над женщинами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга