TOP 10
Новости наших партнеров

В Канаде скончался знаменитый хоккейный тренер Пэт Куинн

Опубликовано 25.11.14 08:37 В Канаде скончался знаменитый хоккейный тренер Пэт Куинн

Ушёл из жизни известный тренер сборной Канады Пэт Куинн.

Следом за печальным известием о кончине легендарного наставника хоккейной сборной СССР Виктора Тихонова, трагическое сообщение пришло из Канады, где также в ночь на понедельник в больнице ушёл из жизни 71-летний знаменитый наставник "Ванкувер Кэнакс", "Торонто Мэйпл Ливз" и главный тренер сборной Канады Пэт Куинн.

"Слова не могут выразить ту боль, которую мы все чувствуем сегодня вместе с членами семьи Куинн. Пэт был источником вдохновения для всех нас. Он всегда говорил, что уважение должно судэрфс быть заработано, и уважение, которое он получил в течение жизни в хоккейном мире, говорит само за себя. Его нам будет очень не хватать", - цитирует "Российская Газета" мажоритарного владельца клуба ВХЛ "Гиганты" Рона Тойго.

"Он был отцом для многих хоккеистов. Это печальный день. Он был тренером, который давал возможность каждому. Он верил в тебя, и он заставлял вас верить в себя", - добавил бывший игрок "Кэнакс" Клифф Роннинг.

Сообщается, что проблемы со здоровьем у специалиста, являвшегося канадцем с ирландскими корнями, обострились на прошлой неделе. Тогда же его поместили в госпиталь. В целом же об ухудшении его здоровья стало известно в прошлом году, когда Куинн пропустил церемонию по введению в Зал хоккейной славы новых номинантов.

Куинн в течение девяти лет выступал в качестве игрока, прежде чем стать наставником: он сыграл 606 игр в НХЛ защитником в "Мэйпл Лифс", "Кэнакс" и "Атланте Флеймс". 

Уроженец канадского Гамильтона, Куинн проработал на тренерском посту 20 сезонов в НХЛ. Его подопечными стали спортсмены из таких команд, как "Эдмонтон Ойлерз", "Филадельфию Флайерз", "Лос-Анджелес Кингз", "Ванкувер Кэнакс" и "Торонто Мэйпл Лифс". С помощью специалиста клубы 15 раз достигали плей-офф и дважды финала Кубка Стэнли: с "Флайерз" (в 1980 году) и с "Кэнакс" (в 1994 году).

Куинн являлся двукратным победителем престижной премии "Джека Адамса" в качестве "тренер года в НХЛ", с "Флайерз" в 1980 году и с "Кэнакс" в 1992-м. Наставник привел сборную Канады к олимпийскому "золоту" в 2002 году. При этом именно он стал ответственным за переход в НХЛ российской суперзвезды Павла Буре, игравшего под его началом в "Ванкувер Кэнакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга