TOP 10
Новости наших партнеров

Норвежец Магнус Карлсен отстоял шахматную корону

Опубликовано 24.11.14 09:04 Норвежец Магнус Карлсен отстоял шахматную корону

Матч за звание чемпиона мира по шахматам завершился в Сочи.

Гроссмейстер Магнус Карлсен одержал победу в матче за звание чемпиона мира по шахматам, прошедшего в Сочи. На момент игры норвежец также являлся действующим обладателем титула.

Как и в прошлом году, главный шахматный титул разыгрывали между собой Карлсен и Вишванатан Ананд из Индии. Однако годом ранее действующим чемпионом мира выступал как раз Ананд.

Индийцу удалось навязать первому номеру мирового шахматного рейтинга упорную борьбу, однако он узшнхчш всё-таки потерпел досрочное фиаско, как в прошлый раз, сообщает "Р-Спорт".

Итоговый счёт встречи, предполагавшей 12 партий с классическим контролем времени и возможным тайм-брейком – 6,5:4,5 очка в пользу норвежца, который играл белыми. Следует отметить, что в течение игры Ананду удавалось перехватить инициативу, однако в конечном счёте он всё же допустил ошибку в решающий момент, фактически подарив своему сопернику звание чемпиона мира по шахматам.

По итогам матча гроссмейстеру из Норвегии, в становлении которого не последнюю роль сыграл 13-й чемпион мира Гарри Каспаров, удалось впервые защитить звание лучшего шахматиста мира. Предположительно свой следующий матч с претендентом, который завоюет право сыграть с ним в отборочном турнире, Карлсен проведет в следующем году.

"Я очень счастлив этой победе, по сравнению с прошлым матчем наш поединок был очень сложным, была очень трудная борьба, а мой соперник находился в хорошей форме, он играл сильнее, чем год назад Я нервничал, а в конце нервничал еще сильнее, но я старался концентрироваться на игре, хотя это было очень непросто с психологической точки зрения. В целом по своей игре могу сказать, что она была нестабильна, но я мог улучшать позиции", – поделился 23-летний Магнус Карлсен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга