TOP 10
Новости наших партнеров

Путин впервые допустил возможность своего выдвижения на новый срок в 2018 году

Опубликовано 23.11.14 12:55 Путин впервые допустил возможность своего выдвижения на новый срок в 2018 году

Ранее президент России Владимир Путин крайне уклончиво отвечал на вопросы о выборах 2018 года.

Владимир Путин не намерен пожизненно оставаться президентом России, поскольку это вредно для страны. Об этом глава государства заявил в интервью в рамках спецпроекта ТАСС "Первые лица", не исключив вместе с тем своего выдвижения на этот пост в 2018 году.

На вопрос о том, останется ли Путин президентом навсегда, глава государства ответил: "Нет". "И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно", - пояснил он.

"Понимаете, я в таком состоянии узшюижц и положении, что ничего затаенного…" - сказал президент. При этом, по его словам, дело не в усталости. "Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого", - пояснил он.

"Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то - контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно", - сказал президент.

Путин отметил, что Конституция разрешает ему вновь баллотироваться на высший государственный пост. "Да, существует возможность моего нового выдвижения", - сказал он. "(Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение", - подчеркнул Путин. "Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения", - добавил он, отметив, что сейчас рано об этом думать. "Будет ли она (возможность баллотироваться. – прим.) реализована, пока не знаю", - сказал Путин.

Ранее Путин крайне уклончиво отвечал на вопросы о выборах 2018 года. В 2013 г. в кулуарах Валдайского клуба он сообщил, что говорить об этом еще рано. А в выступлении на том же Валдайском клубе уже в этом году заявил, что «Россия обойдется без таких как он», напоминает РБК.

Также президент России немного рассказал о своей личной жизни. Владимир Путина признался, что, несмотря на то, что он редко общается с друзьями и дочерьми, он не чувствует себя одиноким. По словам Путина, отсутствие общения и одиночество — это не равнозначные вещи: «Одиночество, мне кажется, это другое: это не отсутствие возможности контактировать с другими, а внутреннее состояние души, и у меня такого чувства одиночества в душе нет».

Из-за плотного рабочего графика президент даже родных дочерей видит не чаще одного-двух раз в месяц. При этом Путин в ответ на уточняющий вопрос журналиста вновь подтвердил, что его дети живут в Москве: «Ну конечно. В Москве живут. Дома встречаемся».

Также Путин рассказал, что старается поддерживать отношения и с бывшими однокурсниками. По его словам, они работают в правоохранительной сфере, в МВД, прокуратуре, адвокатуре, административных органах, в том числе, некоторые из них живут в республиках бывшего Советского Союза, на Украине и в Грузии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга