TOP 10
Новости наших партнеров

«Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше

Опубликовано 23.11.14 11:40 «Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше

Ранее "Левиафан" уже получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и победил на Лондонском и Мюнхенском кинофестивалях.

Фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан», оператором которого выступил Михаил Кричман, получил главный приз на международном фестивале кинооператоров Camerimage в польском городе Быдгощ, передает RT.

«Левиафан» получил главную награду фестиваля – "Золотую лягушку". "Серебряной лягушкой" жюри наградило фильм «Омар», снятый палестинским режиссером Хани Абу-Асадом и оператором Эхабом Ассалом. Третье место получил фильм канадского режиссёра Ксавье Долана и оператора Андре Турпина «Мамочка».

В российский прокат «Левиафан» выйдет в феврале.

Camerimage проводится в польском Быдгоще и входит в число 50 наиболее престижных фестивалей в мире. Он устраивается в первую очередь для уияхрах деятелей киноиндустрии, отмечает "Газета.ру".

Ранее «Левиафан» уже получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и победил на Лондонском и Мюнхенском кинофестивалях. Кроме того, фильм Звягинцева выдвинут от России на соискание премии «Оскар» в 2015 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга