TOP 10
Новости наших партнеров

Легенда МУРа уволен за неудачную попытку задержать полпреда Кадырова

Опубликовано 23.11.14 10:44 Легенда МУРа уволен за неудачную попытку задержать полпреда Кадырова

По данным СМИ, полпреда Кадырова на Украине Рамзана Цицулаева обвиняют в участии в бизнесе по незаконному обналичиванию денежных средств.

Неожиданное продолжение получила история с попыткой сотрудников ГУ МВД по Москве задержать представителя главы Чеченской Республики на Украине Рамзана Цицулаева. Руководивший этой операцией начальник 22-го отдела столичного управления уголовного розыска Олег Галич был отстранен от должности, после чего подал рапорт об отставке, пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

на фото: президент Чечни Рамзан Кадыров и его полпред на Украине Рамзан Цицулаев

По данным издания, руководство ГУ МВД по Москве отстранило от должности  начальника 22-го узшнхчш отдела 6-го ОРЧ ГУ МВД по Москве Олега Галича, который возглавлял операцию в отношении Цицулаева. После этого Галич подал рапорт об отставке. Большинство коллег Олега Галича возмущены произошедшим.

"Рапорты в массовом порядке пока не подаем, но очень хочется это сделать. Настоящего профессионала "убирают" за то, что он делал свою работу", — рассказали агентству несколько сотрудников МУР. 

Ранее, 19 ноября, в столичном отеле "Золотое кольцо" сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни, ему на помощь бросились несколько десятков человек. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников. Пока шла рукопашная, Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул "Золотое кольцо" через "черный ход".

По данным оперативников, он сейчас находится на территории Чечни. Задержать удалось троих нападавших на полицейских. Ими оказались  двоюродный брат Рамзана Цицулаева по имени Саламбек, еще один уроженец Чечни, а также бывший сотрудник украинского спецподразделения "Беркут" Ткаченко.  В отношении них СО СУ РФ по ЦАО возбудил дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По словам самого Рамзана Цицулаева, все проблемы создала ему некая Мария Новикова, с которой он даже не был толком знаком. Дама около месяца назад вышла на чеченского полпреда через цепочку общих знакомых и позвонила постоянно живущему в Киеве Цицулаеву на мобильный телефон. В разговоре Новикова попросила чиновника оказать ей помощь в освобождении из московского СИЗО своего мужа, Андрея Новикова, арестованного по обвинению в вымогательстве и похищении человека (ст. 163 и ст. 126 УК РФ). Одним из высказанных в Хамовническом райсуде аргументов следствия в пользу ареста господина Новикова стали его "обширные связи во властных и правоохранительных структурах", пишет "Коммерсантъ".

Между тем, как утверждает полпред Цицулаев, проанализировав обстоятельства инкриминируемых Андрею Новикову преступлений, он пришел к выводу о том, что арестанта обманули подельники, "списав" на него чужие грехи.

"Я согласился помочь Марии,— рассказал Цицулаев.— Порекомендовал хороших адвокатов, сориентировал по ценам на их услуги, однако сразу оговорился, что вести конкретные переговоры об оплате придется уже ей самой при встрече с юристами". Однако дама, по словам полпреда, продолжала настойчиво звонить ему. Вечером 19 ноября, когда он приехал по делам из Киева в Москву, Мария Новикова, узнав, что ее собеседник находится в столице, потребовала немедленной встречи с ним. Как утверждает чиновник, дама заявила, что начиная с 22 часов будет ждать его в ресторане отеля "Золотое кольцо" на Смоленской улице, в котором полпред тогда остановился.

На встречу Новикова, по словам Рамзана Цицулаева, пришла с объемистым черным пакетом, который попыталась вручить ему. В этот момент к полпреду бросились трое сидевших за соседним столиком мужчин, схватили его за руки и попытались вывести наружу. Сам полпред заявил СМИ, что к инкриминируемому ему мошенничеству не имеет отношения и готов дать все необходимые пояснения следствию, если его официально вызовут в СКР повесткой.

Галич является легендарным сыщиком МУРа – он принимал участие в раскрытии десятков резонансных преступлений, а также лично задерживал большинство главарей "ореховской" группировки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга