TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве арестован и помещен под домашний арест основатель группы «ПИК» Жуков

Опубликовано 23.11.14 10:37 В Москве арестован и помещен под домашний арест основатель группы «ПИК» Жуков

Полиция в аэропорту Внуково задержала основателя группы компаний ПИК, владельца Национальной нерудной компании Юрия Жукова.

Бабушкинский районный суд столицы поместил под домашний арест крупного предпринимателя Юрия Жукова — сооснователя строительной компании «ПИК». Против коммерсанта заведено уголовное дело по статье 179 Уголовного кодекса («Принуждение к сделке организованной группой»), передает НТВ.

Согласно материалам дела, представители группы компаний «ПИК» под руководством Жукова принуждали бывшего главу предприятия «Павловскгранит» — депутата Воронежской областной думы Сергея Пойманова — совершить сделку по передаче им 9% акций данного предприятия. Кроме того, по некоторым зсфтрлст данным, злоумышленники требовали, чтобы Пойманов продал за бесценок свой загородный дом. Организатором этих действий следствие считает Юрия Жукова.

Предпринимателя вызвали на допрос, однако в указанное время тот не явился. 19 ноября его объявили в розыск. В итоге основателя группы «ПИК» задержали в ночь с 21 на 22 ноября в аэропорту Внуково. На него надели наручники прямо в терминале, как только предприниматель прилетел из Великобритании, где находился в командировке.

На попавшем в Сеть видео видно, как сегодня около шести вечера Жукова доставили в Бабушкинский районный суд в сопровождении конвоя и в наручниках.

В суде подозреваемый просил отпустить его под подписку о невыезде, указывая, что у него на иждивении четверо детей и тяжело больной отец. Однако судья заключила его под домашний арест до 17 декабря.

Отбывать наказание Жуков будет в роскошном особняке в элитном коттеджном поселке «Корабельные сосны» на Николиной Горе, пишет "Коммерсантъ".

Следственные действия по «делу "Павловскгранита"» активизировались 3 июля, когда были проведены обыски в особняке Юрия Жукова на Николиной Горе, а также еще у ряда фигурантов этого расследования. Впрочем, тогда застать дома почти никого не удалось. Когда выяснилось, что Юрий Жуков и некоторые топ-менеджеры находятся за границей, оперативниками были проведены выемки документов в офисах дочерней компании Внешэкономбанка — ООО «ВЭБ-Инвест», а также принадлежащих Жукову ООО «ВЭБ-Управление проектами», Klever Asset Management и Национальной нерудной компании.

Сам потерпевший не раз заявлял СМИ, что вымогавшие у него акции лица были «представителями Жукова», которые рекомендовали ему «освободиться от этого пакета», дабы «не иметь проблем в будущем».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга