TOP 10
Новости наших партнеров

Британский фотограф сделал самое "высокое" селфи в мире

Опубликовано 22.11.14 14:10 Британский фотограф сделал самое "высокое" селфи в мире

Для этого Джеральду Доновану пришлось забраться на самое высокое здание на планете - небоскреб Брудж-Халифа в Дубае.

Поднявшись на 830-метровое сооружение, храбрый британец впервые сделал головокружительные в прямом и переносном смысле фотографии, которые станут частью проекта Dubai360 - виртуального тура по крупнейшему городу Объединенных Арабских Эмиратов, пишет "Российская газета" со ссылкой на The Telegraph. 

Донован, родившийся 47 лет назад в небольшом городе Чентелхем в Англии, а ныне уже 7 лет проживающий в ОАЭ, использовал специальную панорамную камеру, которой управлял с помощью приложения на iPhone. Камера Ricoh Theta, позволяющаят снимать сферические панорамы, подключается к смартфону по Wi-Fi, благодаря уиншшац чему сделанные снимки сразу же выводятся на экран мобильного устройства.

"Я не из тех, кто любит делать селфи. Думаю, что я впервые делюсь подобной фотографией. Однако в этой ситуации нельзя упускать такую возможность!", - сказал британец. Кроме того, он с большим энтузиазмом отозвался о проекте Dubai360: "Идея заключается в том, чтобы показать красоты Дубая всему миру. Люди смогут виртуально побывать в городе и насладиться его видами из любой точки планеты".

Сейчас на сайте проекта размещено только одно видео. Ролик рассказывает о 24-часовой жизни международного аэропорта Дубая, умещенной в трехминутное таймлапс-видео.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга