TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров: Запад пошёл на Украине ва-банк, хотел взять Россию на понт

Опубликовано 22.11.14 11:28 Лавров: Запад пошёл на Украине ва-банк, хотел взять Россию на понт

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал истинную цель санкций Запада: "смена режима" в России.

Выступая сегодня на встрече с участниками Совета по внешней и оборонной политике , глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что действия Запада на Украине ставили целью «взять Россию на понт».

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается», — подчеркнул министр.

«Либо мы идем к партнерству, либо «бить горшки». Увы, наши партнеры узшэсру вольно или невольно выбрали второй путь», — добавил он.

По его словам, «наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов».

«Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения», — цитирует главу МИД России ТАСС.

По словам Лаврова главная цель санкций Запада в отношении России - смена режима. США накануне объявили, что санкции могут быть усилены. Лавров подчеркнул, что эта цель декларируется публично: "Заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты... Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима".

"Когда раньше применялись санкции, тогда я еще работал в Нью-Йорке, шла ли речь о Северной Корее, Иране, других странах, делалось это таким образом, чтобы они не наносили ущерба, били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике", - напомнил Лавров.

При этом министр заявил, что Россия не отказывается от контактов с Европой: "Никто не собирается "стрелять себе в ногу", отказываться от сотрудничества с Европой. Но все понимают, что "business as usual" уже невозможен".

Также, как передает РИА Новости, Лавров сообщил, что никакой изоляции России в мире не наблюдается: "Подавляющее большинство государств, мы с ними продолжаем диалог,… никакой изоляции нет".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга