TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство РФ решило построить железную дорогу в обход территории Украины

Опубликовано 21.11.14 21:11 Правительство РФ решило построить железную дорогу в обход территории Украины

Российское правительство приняло решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины.

Россия приняла решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, стоимость проекта составляет 55 млрд рублей, передаетТАСС со ссылкой на заявление федерального чиновника, участвовавшего в обсуждении проекта.

«Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость - 55 млрд рублей. За два года должны построить», - сказал он. Он отметил, что финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших узшнхчш лет.

Между тем в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) от комментариев по этому поводу отказались.

Кроме того в распоряжении ТАСС оказались материалы РЖД, описывающих основные положения стратегии развития компании до 2020 года, в которых упомянут проект строительства линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск, общей стоимостью 56,6 млрд рублей.

При этом на строительство этой железнодорожной ветки в 2015 год запланировано 7 млрд рублей, на 2016 год - 18,5 млрд рублей, на 2017 год - 31,1 млрд рублей. В примечаниях к этому документу указано, что проект может быть реализован "при условии выделения средств государственной поддержки".

Напомним, что ещё в марте 2014 года РЖД рассматривала необходимость реконструкции железнодорожных путей в южные регионы России в обход Украины, сообщает RT. На тот момент, по оценкам вице-президента РЖД Вадима Морозова, стоимость проекта колебалась в диапазоне 40 – 60 млрд рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга