TOP 10
Новости наших партнеров

Генсек НАТО заявил о перехвате 400 российских истребителей

Опубликовано 21.11.14 15:05 Генсек НАТО заявил о перехвате 400 российских истребителей

Соответствующее заявление сделал Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в 2014 году Альянс перехватил около 400 российских военных самолетов вблизи своих стран, пишет "Московский комсомолец".

"Если вы посмотрите на количество перехватов вокруг стран НАТО, то мы можем говорить о перехвате 400 самолетов, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году", - сказал он на пресс-конференции в Эстонии.

Он отметил, что большинство из этих рейсов происходят в международном воздушном пространстве, но близки узшэсру к воздушному пространству стран-членов НАТО, а также нарушают курс коммерческих рейсов. "Это поведение, которое мы не видели на протяжении многих лет, со времен холодной войны", - отметил Столтенберг.

Между тем в пятницу российский истребитель Су-27 был вновь перехвачен военной авиацией НАТО вблизи воздушного пространства Латвии.

Об этом сообщается в официальном Twitter латвийских вооруженных сил.

«Самолеты CF-188 Балтийского воздушного патруля НАТО 18 ноября поднялись по тревоге на перехват российского военного самолета Ил-20 над Балтийским морем», — гласит сообщение, которое цитирует Lenta.ru.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военные самолеты из РФ, которые летают близ границ европейских стран, являются угрозой для гражданской авиации. Такие данные приводит Telegraph.

Если следовать словам главы альянса, российские самолеты не придают должного значения контролю воздушного движения. Следовательно, считает он, такие летательные аппараты повышают риск столкновения в небе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга