TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Госдумы предложили разорвать дипломатические отношения с Литвой

Опубликовано 21.11.14 12:46 Депутаты Госдумы предложили разорвать дипломатические отношения с Литвой

В свою очередь, в российском МИД посоветовали президенту Литвы " умерить свой комсомольский запал".

Замглавы фракции КПРФ в Государственной думе РФ Николай Коломейцев выступил с предложением разорвать дипломатические отношения с Литвой, а также ввести санкции в отношении этой страны в качестве ответных мер на недавшие высказывания президента прибалтийского государства в адрес России

"В связи со вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы уиюфнсс и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений. Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания", - приводит слова Коломейцева RT.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил внести данное предложение "в установленном порядке".

Ранее представитель российского МИДа Александр Лукашевич также прокомментировал обвинения президента Литвы в адрес нашей страны, назвав слова Дали Грибаускайте экстремистскими. По мнению дипломата, такие заявления лишь затрудняют поиск решений по урегулированию кризиса на Украине.

"Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего "советского прошлого", которое, видимо, заставляет ее быть "святее Папы Римского", - добавил Лукашевич.

Напомним, что накануне литовский президент Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции назвала Россию "террористическим государством", которое "осуществляет агрессию" против Украины, борющейся, в свою очередь, "за мир во всей Европе, за всех нас".

"Если террористическое государство не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", — сказала Грибаускайте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга