TOP 10
Новости наших партнеров

Гарри Каспаров сравнил правление Путина с "диктатурой" Гитлера

Опубликовано 21.11.14 11:40 Гарри Каспаров сравнил правление Путина с "диктатурой" Гитлера

Российский общественный деятель Гарри Каспаров призвал западных лидеров признать, что Путин является угрозой.

Associated Press сообщает о выступлении известного российского общественного деятеля и оппозиционера Гарри Каспарова в Варшаве, где он вновь подверг резкой критике российского лидера Владимира Путина и призвал Запад остановить его. Издание цитирует Центр актуальной политики.

Гарри Каспаров принял участие в варшавском Форуме безопасности, в дискуссии в ходе которого, он сравнил "единоличную диктатуру" Владимира Путина с правлением Адольфа Гитлера, предупредив, что если Запад не остановит его сейчас, в дальнейшем это обойдется дороже.

"Делать вид, что узчзхдх у Путина есть определенного рода стратегическая заинтересованность, неправильно. Я не вижу никакого реального стратегического вопроса, где его интерес имел бы нечто общее с Европой", - заявил экс-чемпион мира по шахматам. Он также призвал западных лидеров проявить большую решимость в оказании давления на режим Путина.

"Я не знаю, какова цена противостояния Путину сегодня. Она может быть высока. Но я знаю из истории, что завтра цена будет еще выше. В 1936 г. цена остановки Гитлера была одна, в 1937 - другая, в 1938 г. - она выросла, в 1939 г. стало слишком поздно", - отметил Каспаров, который убежден в том, что Путин рассматривает, как признак слабости, отказ западных лидеров рассматривать вариант военного решения текущего кризиса.

Каспаров предупредил Запад о необходимости как можно быстрее остановить Путина. В противном случае, по мнению оппозиционера, цена этой победы будет намного выше, пишет Deutsche Welle.

Кроме того, Каспаров подчеркнул, что лидеры западных стран не должны идти на компромисс с Кремлем ради общих стратегических задач - таких, как переговоры с Ираном по ядерной программе или борьба с терроризмом в Сирии и Ираке. "Я не вижу реальных стратегических задач, которые были бы общими для Европы и Путина", - добавил оппозиционер. Каспаров пояснил, что Путин нуждается в нестабильности, чтобы оправдать свое пребывание у власти.

Международная конференция в Варшаве проходит с 20 по 21 ноября. На ней обсуждаются проблемы безопасности Европы, отношения между ЕС, НАТО и Россией, а также энергетические и экономические вопросы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга