TOP 10
Новости наших партнеров

Горбачев дал политическую оценку Путину

Опубликовано 21.11.14 09:20 Горбачев дал политическую оценку Путину

Первый президент СССР читает, что Путин повторяет его ошибки, поскольку начинает считать себя Богом.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев считает, что президент России Владимир Путин повторяет его ошибки, поскольку начинает считать себя Богом. Как передает УНИАН, об этом он сказал в Москве в ходе презентации своей книги "После Кремля".

"У нас есть президент, Путин - президент, который состоялся. Мне кажется, что он начинает заболевать той же болезнью, что и я когда-то заболел - самоуверенность чрезмерная. И все, что говорят, не имеет значения - он уже бог, или по крайней узабслд мере заместитель бога, по каким вопросам - не знаю", - сказал Горбачев.

По словам экс-главы СССР, таким образом Путин обнаруживает те же ошибки, которые совершал во время перестройки сам Горбачев.

«Казалось, мы поймали бога за бороду, - описал Горбачев свои ощущения от поначалу успешной политики перестройки, которую он в свое время реализовывал. - Не зазнавайтесь никогда, зазнайство меня подвело». Его цитирует ПОЛИТ.ру.

Горбачев признал, что в политике президента Путина с 2000 года встречались авторитарные методы, однако заявил, что они оправданы, поскольку тот действовал в интересах большинства. По его словам, чуть больше авторитаризма в деятельности высших органов власти он стал замечать в последнее время, и от этого он не в восторге.

В то же время, заявил экс-глава СССР, он не верит в возможность возврата в авторитарное прошлое. «Люди уже, особенно молодые, выросли в условиях гласности, их никто не вернет в те времена, когда мы жили», - сказал он.

Он отметил, что Путин должен прислушиваться - "это важнее, чем холуи, которые облизывают его с пяток до известных мест".

Горбачев подчеркнул, что Путин не встречается с ним уже 1,5 года, поскольку "некогда".

Он подчеркнул, что сильное государство строится не силой.

"Сильное государство - демократическое государство", - сказал Горбачев. По его словам, сильное государство не может разгонять оппозиционные митинги, а если так делается, то это признак бессилия. Горбачев отметил, что если трудно, то не нужно бояться уйти, хотя это и страшно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга