TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 21 ноября 2014: Стрелков взял на себя ответственность за войну в Донбассе

Опубликовано 21.11.14 00:11 Новости Новороссии 21 ноября 2014: Стрелков взял на себя ответственность за войну в Донбассе

Последние новости Новороссии сегодня, 21 ноября 2014: в результате обстрелов Донбасса погибли два мирных жителя. Тем временем в Госдепе США заявили, что продолжат направлять в Киев советников.

Новороссия, последние новости, 21.11.2014: Стрелков взял на себя ответственность за войну в Донбассе

Бывший министр обороны ДНР республики Игорь Стрелков заявил, что маховик войны, до сих пор продолжающейся на востоке Украины, запустил его отряд. «Спусковой крючок войны все-таки нажал я», — сказал он.

Стрелков собщил, что ни одна из сторон поначалу воевать не хотела, а наоборот, обе хотели убедить друг друга. «Но узтцуэз по мере того как они (украинские власти) понимали, что Россия не отреагирует, обстрелы становились все более сильными, действия бронетехники и авиации – все более массированными», – заявил Стрелков. Он добавил, что несет личную ответственность за происходящее на Донбассе, в частности, за оставление частями сепаратистов Славянска, сообщает Полит.Ру.

Он также признал, что решающую роль в контрнаступлении сепаратистов в августе 2014 года сыграли приехавшие из России кадровые военные, пишет Slon.

«Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали „отпускники“. Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности. Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать», — рассказал Стрелков.

Донецк, последние новости, 21.11.2014: В результате обстрелов Донбасса погибли два мирных жителя

Двое мирных жителей погибли и четверо были ранены при обстрелах Донбасса украинскими военными, которые нарушили перемирие в течение дня не менее 12 раз, передают РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения ДНР.

«В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. С украинской стороны произведено не менее 12 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев… Один житель столицы ДНР погиб, четыре человека получили ранения… обстреляны жилые дома в н.п. Фащевка. В результате полностью разрушен один дом, под завалами погиб один мирный житель», — говорится в сообщении.

Так в штабе ДНР заявили, что с 10.15 до 12.10 с огневых позиций из населенных пунктов Пески и Авдеевка с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии украинские военные семь раз обстреливали жилые кварталы и промышленные объекты Донецка. Были повреждены жилые дома и разрушен магазин на улице Стратонавтов, сгорели три автомобиля мирных жителей.

Кроме того со стороны Углегорска из артиллерийских орудий был обстрелян населенный пункт Енакиево. В 15.35 из минометов и артиллерии обстреливались позиции подразделений Минобороны ЛНР в районе населенного пункта Смелое. Один ополченец был тяжело ранен.

Также из танков была обстреляна южная окраина Никишино, из Авдеевки украинская артиллерия обстреляла позиции ополчения в населенном пункте Спартак, один ополченец был ранен.

Украина, последние новости, 21.11.2014: В Госдепе США заявили, что продолжат направлять в Киев советников

США продолжат направлять в Киев группы своих советников, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление официального представителя Госдепартамента Джеффа Ратке.

Он перечислил ряд направлений, по которым США уже оказали украинскому правительству так называемую нелетальную военную помощь.

Так, журналисты попросили его прокомментировать прозвучавшие накануне заявления заместителя помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкена о том, что США следует рассмотреть предоставление Украине «летального вооружения для обороны», чтобы «удержать Россию от дальнейших действий». По его словам, этот вопрос «никогда не снимался с повестки дня».

«Мы продолжаем оценивать, как лучше всего помогать Украине», – прокомментировал Ратке данное заявление.

Ратке также повторил тезис о нацеленности Вашингтона на «дипломатическое решение, которое уважает суверенитет и территориальную целостность Украины». Представитель Госдепартамента выразил уверенность в том, что «Украина имеет право обороняться во время этого продолжающегося кризиса».

Напомним, источники Reuters в Белом доме сообщили, что вице-президент США Джо Байден объявит об увеличении поставок на Украину нелетальной военной помощи, в частности военных джипов, передача которых уже запланирована.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность, что США фактически пытаются использовать кризис на Украине «в качестве инструмента искусственной поддержки шатающейся однополярности и консолидировать на этой основе всю систему своих союзов». 

«Интересы самой Украины и ее народа для авторов такой политики несущественны», – считает он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга