TOP 10
Новости наших партнеров

Американский дизайнер создал "нормальную Барби" под названием "Лэммили"

Опубликовано 20.11.14 22:32 Американский дизайнер создал "нормальную Барби" под названием "Лэммили"

Новая кукла имеет внешность обычной девушки с некоторыми косметическими дефектами. Далее планируется создание реалистичного Кена.

Благодаря краудфандинговому проекту и поддержке американцев дизайнеру Николаю Лэмму удалось запустить проект "Лэммили" и наладить выпуск кукол, которые, в отличие от идеализированных Барби, имеют внешность обычной девушки с некоторыми косметическими дефектами, передает NEWSru.com со ссылкой на The Washington Post.

Издание предлагает забыть о костлявой, веселой и совершенной Барби, и познакомиться с "нормальной Барби", которая продается с набором наклеек, позволяющих разместить на ее теле прыщики, растяжки и даже царапины.

Питтсбургских дизайнер заявил, что уиюювам стремился доказать - реальность тоже может быть красивой. Теперь он собирается сделать "нормального Кена" - чуть лысеющего, коренастого и полноватого. Возможно, эта кукла получит наклейки, изображающие волосы на груди и пятна грязи.

На проект "Лэммили" Лэмма вдохновили картинки, показывающие, как выглядела бы культовая Барби, если бы соответствовала среднестатистическим данным 19-летней девушки, которые зафиксированы Центром по контролю и профилактике заболеваний.

"Я думаю, не только дети, но и мы, взрослые, часто пытаемся убежать от реальности, просматривая фильмы, играя в видеоигры, занимаясь своим телефоном все время. Но я хотел показать, что жизнь прекрасна, а реальность - это все, что мы имеем", - пояснил дизайнер, добавив, что занялся "нормальной Барби", пережив период недовольства собственным телом.

Также создатель Лэммили сообщили, что хотел бы, чтобы молодые девушки "больше думали о том, что они любят и чем занимаются, а не о том, как они выглядят". Кукла, которая выглядит так же, как реальные девушки, должна этому поспособствовать.

Успех затеи подтвердил эксперимент с участием второклассников обычной школы. Дети, которым представили Лэммили, единодушно признали, что реалистичная кукла больше похожа на них, а потому больше нравится.

Средства для создания куклы Лэмм собрал на портале краундфандинга Kickstarter. Отметим, что американцы, привлеченные проектом, пожертвовали ему более 500 тысяч долларов, тогда как требовалось всего 95 тысяч. К тому же дизайнер получил более 22 тысяч предзаказов на покупку игрушки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга