TOP 10
Новости наших партнеров

В интернете публикованы первые фото провала грунта в Соликамске (фото)

Опубликовано 20.11.14 20:51 В интернете публикованы первые фото провала грунта в Соликамске (фото)

Ученые прогнозировали дальнейший рост провала грунта, а также говорили о рисках подтопления соседнего рудника.

В интернете появились фотографии обвала грунта на подтопленном руднике Соликамск-2 в шахте «Уралкалия», пишет«Газета.Ru».

Напомним, что ЧП на шахте произошло вечером 18 ноября. Провал грунта образовался на территории кооператива «Калиец». Повреждены несколько хозяйственных построек для хранения садового инвентаря.Из-за резкого увеличения притока рассола персонал был эвакуирован, работы приостановили. Акции компании упали на 10% на новости о подтоплении шахты.

Фото: vsolikamske.ru

В месте образования воронки находится дачный кооператив "Ключики". Почва узшнхчш на территории кооператива начала проседать с 2005 года, и с этого времени дачный поселок приходит в запустение. Люди покидают его, опасаясь за свою жизнь. Однако уехать с обжитого места решились не все.

По данным "Федерального агентства происшествий", у одной из местных жительниц на месте образования воронки стоял дом ее родственника. Теперь на краю обрыва можно видеть лишь "баньку". Другая местная жительница сообщила, что размер воронки составляет примерно 50 на 50 метров, сообщает Newsru.com. По ее словам, "вокруг на 3-4 километра может все просесть, либо провалится", а дорога там - "единственная связь с цивилизацией".

Между тем фотографии сделаны при помощи аэрофотосьемки и автоматической камеры, расположенной на дирижабле. Обычно таким методом пользуются сотрудники МЧС, которым необходимо оценить объем воронки, передает LifeNews.

Кроме того в Пермский край прибыли специалисты Института геологии и геохронологии докембрия РАН из Санкт-Петербурга. Также, к обследованию привлечены специалисты из Пермского горного института, они должны будут выяснить характер промоины.

Фото: vsolikamske.ru

Тем временем на фото видно, как обвал почвы буквально поглотил несколько построек, а внутри воронки проглядывает черная пустота. По предварительным данным, снимок сделан с высоты около 200 метров. На данный момент место оседания почвы на старой шахте под Соликамском оцеплено, вокруг него установлены сейсмодатчики. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга