TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Кличко поборется за титул абсолютного чемпиона мира

Опубликовано 20.11.14 16:18 Владимир Кличко поборется за титул абсолютного чемпиона мира

До престижного титула украинскому спортсмену не хватает пояса WBC.

Известный украинский боксёр Владимир Кличко, владеющий поясами IBF, WBA, WBO и IBO, уже в следующем году получит возможность сразиться за звание абсолютного чемпиона мира по боксу.

Напомним, что в минувшую субботу тяжеловес отправил в нокаут болгарина Кубрата Пулева, защитив тем самым пояс по версии IBF. Таким образом, до титула абсолютного чемпиона мира его отделяет лишь пояса WBC. При этом недавно организация утверждала, что боксёр сможет на него претендовать только, если откажется от всех уиюэидл остальных регалий. Однако теперь Всемирный боксерский совет смягчил свою позицию.

"Владимир – настоящая икона бокса. Мы полностью поддерживает идею проведения объединительного боя", — приводит РБК слова президента WBC Маурисио Сулеймана.

Сейчас пояс по версии WBC принадлежит 36-летнему канадцу Бермейну Стиверну гаитянского происхождения. В его арсенале 24 победы (из них 21 нокаутом), 1 ничья и 1 поражение. Уже в начале следующего года в Лас-Вегасе ему предстоит защищать свой титул в поединке с 29-летним американцем Деонтеем Уайлдером, который провел на профессиональном ринге 32 поединка. Все они закончились его победой нокаутом. Вероятно, победитель этого боя и станет соперником Кличко в поединке за престижный титул.

Напомним, что последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе был британец Леннонс Льюис, лишённый титула в апреле 2000 года за отказ от встречи с обязательным претендентом Джоном Руисом из США.

В свою очередь, до завершения своей спортивной карьеры чемпионским поясом WBC владел старший брат Владимира Кличко, а ныне мэр Киева Виталий Кличко. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга