TOP 10
Новости наших партнеров

США готовы предоставить Украине военную помощь: чтобы "Москва дважды подумала"

Опубликовано 20.11.14 13:15 США готовы предоставить Украине военную помощь: чтобы "Москва дважды подумала"

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может предоставить военную помощь Украине.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, выдвинутый президентом США Бараком Обамой на пост заместителя госсекретаря США,  поддержал идею о предоставления вооружения Украине, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Reuters. Об этом Блинкен заявил на слушаниях в Конгрессе, где рассматривалось его назначение на пост замглавы Госдепартамента.

Блинкен сказал, что администрация Белого дома, отказавшаяся от предоставления военной помощи Киеву, должна подумать о пересмотре своей политики. Он обвинил Россию в серьезных нарушениях Минских узшнхчш соглашений и отметил, что укрепление мощности украинских вооруженных сил может стать «тем элементом, который мог бы заставить их дважды подумать и удержать их от дальнейших действий».

«Думаю, мы должны рассмотреть это», — сказал Блинкен. Он отметил, что эта тема может обсуждаться во время предстоящего визита  вице-президента США Джо Байдена на Украину.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Норвегии не рассматривают возможность предоставления Украине военной помощи, полагаясь на сдерживание агрессии России сугубо экономическими санкциями. "Мы сосредоточились на санкциях, на экономических ответах вызовам на международной арене. Я думаю, что действительно мы полагаемся на такое сдерживание дальнейшей агрессии (России), но мы не имеем соглашения между Украиной и Норвегией о какой-либо военной помощи или совместной деятельности", — заявила премьер Эрна Солберг, которую цитирует "Росбалт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга