TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца посетителя кафе "Иль Токио" в Воронеже признался в содеянном и дал показания

Опубликовано 20.11.14 11:24 Убийца посетителя кафе "Иль Токио" в Воронеже признался в содеянном и дал показания

Эдуард Ельшин активно помогает следствию и надеется на смягчение наказания. В частности, он рассказал, почему убил Дмитрия Кривошеева.

В Воронеже задержанный накануне по подозрению в убийстве посетителя кафе "Иль Токио" Дмитрия Кривошеева Эдуард Ельшин признался в совершённом преступлении и написал явку с повинной. При этом 30-летний предприниматель активно работает со следствием, надеясь на смягчение наказания. Об этом пишет LifeNews со ссылкой на в СК России по Воронежской области.

Между тем РИА "Воронеж" выяснило, что после совершения убийства Ельшин прятался на даче у знакомых. Однако его местонахождение удалось вычислить узчинвю правоохранителям, после чего мужчина был задержан.

"По предварительным данным, подозреваемый в убийстве на проспекте Революции скрывался на даче у своих знакомых. В ходе спецоперации полицейские задержали его. В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление причин и условий, способствовавших совершению данного преступления", – рассказали в ГУ МВД региона.

В свою очередь, руководитель регионального управления Следственного комитета Кирилл Левит привёл краткое содержание признательных показаний Эдуарда Ельшина, отметив, что убийство возе кафе "Иль Токио" в Воронеже произошло из-за конфликта на "малозначительной почве". По словам представителя ведомства, преступник с ножом специально поджидал 30-летнего Дмитрия Кривошеева из чувства мести, ведь в тот вечер между молодыми людьми произошла ссора в кафе.

При этом подробности конфликта привёл друг погибшего Виктор Ключников.

"Конфликт произошел из того, что Эдуард начал хамить посетителям заведения и курить внутри! Дима подошел к нему и попросил или вести себя нормально, или покинуть заведение, из-за чего и произошел конфликт. После чего мы его проводили до лифта (его никто не БИЛ!!!), через 40 минут мы вышли, он нас ждал! Я первый увидел его и сказал Диману: "Глянь, ждёт псина!" Дима остановился, а я со словами "Братец, давай без этих качелей, пошли, мне дальше на работу надо. Опаздываем." Пошел дальше, смотря на время в телефоне. Когда спустился, увидел, что они начали толкаться, потом Дима сбил его с ног и начал бить. После этого поднялся, увидел, что Дима какой-то потерянный. Отбросил этого ублюдка и начал бить его сам! Подбежал Дима... Я спросил: "Все понял?", тот ответил: "Да, ребят, все". После этого я пошел за сумкой с фотоаппаратом, обернувшись, увидел, что Диман упал, я подбежал к нему, начал бить по щекам, Дима встал, повернулся ко мне. Я спросил: "Ты что? Что такое?" Дима, улыбаясь, ответил: "Все нормально!" — и упал", - рассказал молодой человек. Его слова приводит Moe-online.ru.

Заметив порезы на куртке, Виктор осознал всю серьёзность ситуации. По его словам, Дмитрий умер прямо на его руках в течение нескольких минут. При этом, по мнению следствия, подозреваемый специально выкрикнул провокационную фразу, чтобы втянуть своего оппонента в драку.  

Тем временем правоохранители обнародовали видео задержания предполагаемого преступника. В кадре видно, что Ельшин вовсе не оказывает сопротивление. Рядом с ним находится его отец, помогающий перевязать рану на ноге. Сам Эдуард признаётся на камеру, что у него идёт кровь, когда он снимает штаны.

Напомним, что конфликт, закончившийся трагедией, произошёл вечером 15 ноября возле кафе IL Tokyo на проспекте Революции в Воронеже. После стычки внутри заведения, Эдуард Ельшин подкараулил своего оппонента Дмитрия Кривошеева на улице, а затем нанёс ему несколько ударов ножом. 30-летний мужчина скончался на месте до приезда "скорой". Преступление вызвало большой общественный резонанс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга