TOP 10
Новости наших партнеров

Глава РЖД Якунин рассказал правду о шубохранилище в его доме

Опубликовано 20.11.14 08:34 Глава РЖД Якунин рассказал правду о шубохранилище в его доме

Президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин рассказал, что продал скандально известную дачу в Акулинино, а деньги от продажи хранит в ВТБ.

Президент «РЖД» Владимир Якунин опроверг появившуюся ранее в блогосфере информацию о наличии в его доме специального шубохранилища. Об этом сам глава "Российских железных дорог" заявил в онлайн-интервью "Газете.Ru".

По словам руководителя железнодорожной компании, он вообще не носит шубы. "Вы знаете, ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня судэрфс человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Ведь этот же термин - абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома (в Акулинино - прим)", - отметил он.

"Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии. Поэтому несут ахинею со страшной силой", - отметил глава монополии.

Якунин также рассказал, что продал дом в подмосковном Акулинино. По его словам, землю в Подмосковье он купил у некого знакомого, имя которого он не назвал.

«Это был период, когда через два года должен был закончиться мой контракт [2007 год], не было никакой уверенности, что он будет продлен», – объяснил глава РЖД. «Один мой товарищ, не хочу называть его имя, потому что я с ним не согласовал, давно мне известный, однажды пришел ко мне и сказал: знаешь, есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, прекрасная вода, и там создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны», – рассказал Якунин.

Знакомый бизнесмена, по его словам, хотел создать «деревеньку будущего», «где будет соответствующий коллектив».

«Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я, как президент компании, живу на служебной квартире, которая принадлежит ОАО «РЖД». Закончится контракт – вещи собирай. У нас порядок – в течение пяти дней место освободи. Куда? Вот решил, что надо что-то такое построить», – пояснил он.

«Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету – в ВТБ, кстати, для интересующихся», – добавил глава РЖД.

Напомним, в июне 2013 года известный российский оппозиционный деятель Алексей Навальный разместил в своем блоге информацию о роскошной даче президента РЖД, в которой, якобы, существует специальное хранилище для меховых изделий, а также отдельная молельная комната с иконами в золотых окладах.

О том, как обустроен дом и, в частности, о наличии в нем хранилища шуб, радиостанции РСН рассказал строитель, который, по его словам, работал на даче Якунина.

В июле прошлого года газета «Ведомости» со ссылкой на данные реестра недвижимости сообщала, что обитателями дачного поселка в Домодедово являются близкие президенту Владимиру Путину руководители госкомпаний и госкорпораций, генералы и бизнесмены. Издание установило, что по соседству с дачей Якунина находятся дома Аркадия Ротенберга, Сергея Чемезова, Николая Токарева.

Как заявлял Якунин летом 2013 года, информация о том, что он владел домом в Акулинино была открытой. Впоследствии право собственности на дом перешло офшору Mirolo Investments. Как писали СМИ, этот офшор владеет петербургским ООО "Акулинино", которым руководит Сергей Башков. Последний возглавляет в том числе юридический департамент инвестиционной компании Venture Investments & Yield Management сына главы РЖД Андрея Якунина, отмечает "Интерфакс".

Руководитель железнодорожной компании подтверждал наличие связей с главой ООО "Акулинино". "Мы давно работаем вместе с Башковым, это тоже открытая информация. И все - точка: все остальное не более чем домыслы", - заявлял Якунин.

Владимир Якунин около десяти лет возглавляет ОАО "Российские железные дороги", один из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. По версии журнала Forbes, Якунин занимает девятое место в рейтинге «25 самых дорогих топ-менеджеров России». Совокупный заработок Якунина в 2013 году эксперты журнала оценили в $15 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга