TOP 10
Новости наших партнеров

В Нигере бегемот убил 12 школьников

Опубликовано 20.11.14 00:04 В Нигере бегемот убил 12 школьников

Инцидент произошел еще 17 ноября, в понедельник, когда школьники направлялись в школу на другой берег реки, разделяющей столицу Нигера на две части.

В Нигере произошло ЧП с подростками, которые переправлялись через реку на лодке. Гиппопотам набросился на судно и потопил его. Инцидент произошел еще 17 ноября, в понедельник, когда школьники направлялись в школу на другой берег реки, разделяющей столицу Нигера на две части, передают «Вести.Ру».

Также сообщается, что после нападения животного пропали 11 школьников в возрасте 12-13 лет. Пятерых пассажиров лодки спасатели нашли живыми, еще двоих – мертвыми. По данным министерства узабрбг среднего образования Нигера, всего судно перевозило 18 человек. Двое из пяти выживших – дети.

Позже сообщили о 12 погибших: семи девочках и пяти мальчиках. Также согласно распоряжению властей бегемота планируют найти и умертвить. Тем временем школьникам ежедневно приходится проделывать опасное путешествие на лодке, чтобы попасть на занятия.

Отметим, что о причине нападения бегемота на судно не сообщается. Известно, что в прошлом году в столице Нигера Ниамее пришлось застрелить гиппопотама, из-за которого погиб подросток. В свою очередь эксперты считают, что наиболее агрессивными и опасными бегемоты бывают, когда у них появляется потомство. Защищая своих детенышей, они набрасываются даже на домашний скот, который приходит к берегу реки на водопой.

Гиппопотамы – не единственные животные, чей миролюбивый вид может быть обманчивым. Так, в Таиланде за последние дни прошло целых два инцидента со слонами, впавшими в бешенство. Оба слона вышли из-под контроля и затоптали погонщиков. А на спине у одного из них в этот момент находились российские туристки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга