TOP 10
Новости наших партнеров

Патриарх Кирилл разъяснил, что по-русски значит фраза "relax and enjoy"

Опубликовано 19.11.14 11:30 Патриарх Кирилл разъяснил, что по-русски значит фраза "relax and enjoy"

Глава РПЦ раскритиковал принцип «relax and enjoy»: это – путь к деградации молодежи.

Патриарх всея Руси Кирилл 18 ноября на встрече с молодежью в одном из павильонов ВВЦ подверг критике «западный» образ мышления, который он охарактеризовал как Relax & Enjoy

«Это понятие стало сегодня международным слэнгом — relax and enjoy — «отдыхай и получай удовольствие». А по-русски — «не напрягайся, смотри проще на вещи» или «что, тебе больше всех надо? Отдыхай, кайфуй», – цитирует патриарха РБК.

«Без подвига не может быть совершенства. Без крестоношения не может быть совершенства. Отбрасывайте всякую пропаганду, когда говорят: relax and enjoy – путь уиюювам к совершенству. Это путь к деградации. И не только личности – человеческой цивилизации», – добавил он.

Он отметил, что символ христианства крест - не орудие мучения. "Господь не принес нам орудие мучения. Он взошел на орудие мучения, чтобы дать нам свободу. И призвать нас к иной жизни. Оторвать нас от этой бренной земли и поднять к небу", - сказал патриарх. Он призвал относиться "с доверием к удивительным словим спасителя: "иго Мое благо и бремя Мое легко есть", отмечает ТАСС.

По мнению патриарха, "очень важно умение радоваться и благодарить бога". "Христианство это не безрадостная и не скорбящая религия. Это не система табу, которая зажимает человека и мешает ему жить, - отметил предстоятель. - Христианство дает огромную энергию. Оно действительно раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени, открывает грандиозную перспективу".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга