TOP 10
Новости наших партнеров

СКР сообщил о хищении 2 млрд рублей при строительстве океанариума в Приморье

Опубликовано 19.11.14 11:17 СКР сообщил о хищении 2 млрд рублей при строительстве океанариума в Приморье

Однако расследование по делу о «Приморском океанариуме» может затянуться до следующего года.

Следственные органы СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту хищений при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), пишут "Известия".

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а уиэсцзц путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 млрд 982 млн рублей.

Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, который подозревается в хищении более 40 млн рублей путем искусственного завышения объема выполненных работ при строительстве океанариума.

В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте.

«Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс и одинаковая для всех уголовная ответственность за совершенные преступления», — говорится в сообщении СКР.

Решение об аресте руководителя строительства Приморского океанариума Андрея Поплавского может быть принято 20 ноября. Тогда и определят, где до конца расследования по уголовному делу будет находиться сам подозреваемый, директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе». Об этом сообщили «Приморской газете» в следственных органах. – 20 ноября может быть принято решение по ходатайству следствия об аресте Андрея Поплавского, – заявил источник. – Само следствие по каждому уголовному делу может продлиться более двух месяцев. Увеличение срока может быть связано с объемом следственных действий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга