TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк предложил России провести переговоры по Донбассу, но на нейтральной территории

Опубликовано 18.11.14 16:34 Яценюк предложил России провести переговоры по Донбассу, но на нейтральной территории

Также Яценюк заявил, что считает наиболее приемлемым женевский формат консультаций по ситуации на востоке страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев приглашает Россию для проведения "серьезных переговоров" на нейтральной территории для обсуждения ситуации в Донбассе, передает РИА Новости.

"Мы приглашаем РФ для проведения соответствующих серьезных переговоров на нейтральной территории", — сказал Яценюк после встречи с премьер-министром Норвегии Эрни Солберг, не приведя при этом подробностей.

Украинский премьер считает, что решение конфликта в Донбассе зависит в первую очередь от воли президента РФ Владимира Путина.

"Всё зависит от российского президента, в уиясчтв первую очередь, и от его окружения, если он пожелает и у него будет достаточная политическая воля остановить эту войну на Украине", — сказал Яценюк.

Он также предъявил претензии Москве по поводу нарушения Минских договоренностей. "Украине нужен мир, и украинское государство, президент и правительство делают все для того, чтоб достичь мирного решения конфликта на востоке. Минское соглашение выполняется Украиной и грубо нарушается российской стороной", — заявил премьер Украины, которого цитируют "Вести".

Ранее во вторник Яценюк заявил, что считает наиболее приемлемым женевский формат консультаций по ситуации на востоке страны. Речь идет о формате Украина ЕС – США – Россия.

«Кроме разного рода двусторонних и многосторонних консультаций, женевский формат мы считаем одним из ключевых и наиболее приемлемых для решения кризиса в украинско-российских отношениях», – цитирует пресс-служба кабмина заявление Яценюка, сделанное им после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга