TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в Челябинске 18.11.2014 напугал горожан

Опубликовано 18.11.14 16:10 Взрыв в Челябинске 18.11.2014 напугал горожан

По предварительным данным, взрыв в Челябинске 18 ноября 2014 прогремел в районе поселка Новоказанцево.

В Челябинске прогремел взрыв: жители гадают, что случилось

Жители Челябинска сообщили о мощной взрывной волне и характерном звуке, которые ощущались на северо-западе и в центре города. При этом Chelyabinsk.ru пишет, что в экстренных службах пока не располагают информацией о произошедшем.

Отмечается, что взрывную волну ощутили работники офисного здания, расположенного в районе Красного Урала, в 14:10. В этом здании задрожали стекла. Также взрывную волну и звук, похожий на взрыв, ощущали люди, находившиеся, в частности, в районе ТРК "Горки".

"Раздался хлопок, похожий на судявзу взрыв газа. Выглянула в окно, но ни запаха газа не почувствовала, никакого оживления вокруг не заметила. Хотелось бы узнать, что там на самом деле произошло", - рассказала изданию U24.ru одна из жительниц дома, расположенного на улице Красный Урал.

Взрыв в Челябинске 18.11.2014 произошёл в районе посёлка Новоказанцево

По неподтверждённым данным, взрыв в Челябинске 18.11.2014 произошел в районе поселка Новоказанцево, ориентировочно в двух километрах от поста ГИБДД на выезде из Челябинска в сторону Екатеринбурга. На место предполагаемого инцидента направлена группа сотрудников МЧС.

"В настоящий момент официальной информации о взрыве нам не поступало. Мы располагаем только сведениями из СМИ. Мы уже обзвонили все свои подразделения. Все слышали хлопки, но никто не может определить, где именно они произошли. Никто из пострадавших не обращался, разрушений нет", - уточнил представитель ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Юрин.

Пользователи гадают, что взорвалось в Челябинске?

Между тем пользователи Сети озвучивают различные комментарии и версии произошедшего: (орфография и пунктуация авторов сохранена): "Не забывают про Челябинск гуманоиды...подкидывают метеоритики....))))", "У Дубровского кошелек упал".  

Что касается причин взрыва в Челябинске 18 ноября 2014, то некоторые пользователи считают, что это могло произойти из-за инцидента на газопроводе на ЧТЗ, другие уверены, что взрыв произошёл в рамках начавшихся накануне под Чебаркулем учениях ОДКБ. Тем не менее корреспондент U24.ru в Чебаркуле отмечает, что в городе не слышно никаких взрывов со стороны полигона.

Причины взрыва в Челябинске: официальная версия

Согласно последним данным, взрыв в Челябинске 18 ноября 2014, так напугавший местных жителей, действительно произошёл в районе Новоказанцево. Причём источником хлопка стали плановые взрывные работы на гранитном карьере. На данный момент специалисты занимаются выяснением подробностей произошедшего.

"По докладам оперативных групп, работавших в указанных районах, погибших и пострадавших нет. Объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Челябинской области", – отметили в ведомстве.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга