TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Лавров обвинил Киев в попытках экономически задушить Донбасс

Опубликовано 18.11.14 11:53 Глава МИД Лавров обвинил Киев в попытках экономически задушить Донбасс

При этом Москва не собирается умолять западные страны снять санкции против нее, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместном заседании коллегий российского и белорусского дипведомств, передает ТАСС.

"Мы призываем незамедлительно приступить к всеобъемлющему внутриукраинскому диалогу с участием всех регионов, выполнению минских договоренностей", - сказал Лавров.

"К сожалению, вместо налаживания устойчивых контактов с теми, кто не принимает результатов вооруженного переворота, Киев взял курс на социально-экономическое узтцуэз удушение юго-востока, грозит возобновлением силового решения конфликта", - сказал российский министр.

Однако Россия "не собирается умолять Запад снять односторонние санкции", заявил Лавров, передает НТВ.

Ранее о санкционной политике Запада сегодня говорил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. По словам дипломата, Белоруссии и России необходимо адекватно реагировать на меры, принятые странами ЕС и США.

«Белоруссия с 2011 года находится под визовыми и финансовыми ограничениями со стороны Евросоюза. Сейчас санкции введены в отношении России. По-прежнему убеждены в необходимости налаживания конструктивного взаимодействия между ЕС и Евразийским экономическим союзом по формированию общего экономического и гуманитарного пространства от Владивостока до Лиссабона», - сказал Владимир Макей.

Накануне в Брюсселе собрался Совет министров иностранных дел стран Евросоюза. Главы МИД обсуждали необходимость включения в черный список новых имен деятелей ЛНР и ДНР. Кроме того, по итогам заседания Еврокомиссии было поручено к 1 декабря представить новые торговые и визовые ограничения в отношении Крыма в рамках «стратегии непризнания воссоединения полуострова с Россией».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга