TOP 10
Новости наших партнеров

Потанин продает 19-летнему студенту МГИМО сеть кинотеатров "Синема парк" за $400 млн

Опубликовано 18.11.14 11:08 Потанин продает 19-летнему студенту МГИМО сеть кинотеатров "Синема парк" за $400 млн

«Интеррос» Потанина договорился о продаже сети кинотеатров «Синема парк». Покупателем станет сын Сулеймана Керимова.

«Интеррос» Владимира Потанина и сын члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид договорились о продаже «Синема парка», рассказал «Ведомостям» человек, близкий к сенатору, и сотрудник «Интерроса»: сделка подписана, но не завершена. Представитель «Интерроса» подтвердил, что продажа «Синема парка» находится на стадии завершения. Сумму и условия сделки представители компаний раскрыть отказались.

В «Интерросе» говорили, что Потанин хотел получить за сеть около $400 млн. Один из собеседников сказал, что сумма сделки несколько меньше. За кинотеатры младший Керимов заплатит из собственных средств, заверил человек, близкий узчинвю к сенатору.

Саиду 19 лет, он студент Московского государственного университета международных отношений (МГИМО). У Саида были до этого небольшие инвестиции в другие проекты, говорит знакомый его отца, но ни в какие подробности вдаваться не хочет. Выбор объекта для инвестиций источник издания объяснил тем, что «Синема парк» — лидер рынка, а других причин не назвал.

Сулейман Керимов, по данным Forbes, один из 20 самых богатых людей в России, его состояние журнал оценил в $6,9 млрд. С 2008 г. он член Совета Федерации от Дагестана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга