TOP 10
Новости наших партнеров

Робот «Фила» обнаружил следы жизни на комете Чурюмова-Герасименко

Опубликовано 18.11.14 10:13 Робот «Фила» обнаружил следы жизни на комете Чурюмова-Герасименко

Между тем, скептики считают, что Европейское космическое агентство скрывает от мировой общественности свои истинные цели исследования кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Исследовательский робот "Фила" обнаружил на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко молекулы органических веществ, которые могли бы участвовать в возникновении жизни, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal и немецкое агентство, участвующее в исследованиях.

Один из сенсоров "Филы" обнаружил молекулы после анализа атмосферы кометы. Некоторые из них содержат атомы углерода, без которого невозможна жизнь.

Фото: Официальный твиттер ESA @Esa_Rosetta

Ученые анализируют данные, чтобы понять состав соединений. Они могут оказаться узчзхдх совсем простыми (такими как метан и метанол) или сложными (такими как аминокислоты, из которых состоят белки).

Кроме того, аппарат провел бурение поверхности кометы для анализа ее грунта. Однако эти данные еще предстоит полностью проанализировать.

Аппарат Philae высадился на комету Чурюмова-Герасименко 12 ноября спустя десять лет с момента своего запуска с Земли. Это была первая в истории высадка на поверхность кометы устройства, созданного человеком.

Кометы представляют огромный интерес для ученых, поскольку содержат реликтовое вещество Солнечной системы, подвергшееся наименьшим изменениям с момента ее возникновения (около 4,5 миллиарда лет назад). Анализ состава кометы может дать ответ на вопрос, была ли жизнь на Земле привнесенной или возникла самостоятельно.

Благодаря аппарату "Фила" исследователи впервые смогли одновременно проанализировать химический состав атмосферы кометы и ее ядра. Также появилась возможность сопоставить данные "Филы" и аппарата "Розетта", который вращается по орбите вокруг кометы.

Между тем в статье, появившейся в газете Guardian, которая обращается к небезызвестному ресурсу UFOSightingsDaily.com, читаем, что миссия Rosetta — часть особой секретной программы ЕКА и НАСА, скрывающих истинные знания об этой комете, пишет "Московский комсомолец".

В перехваченном журналистами письме сотрудник ЕКА якобы обвиняет данное агентство в циничном сокрытии настоящих целей посадки аппарата Philae на комете с русскими фамилиями. Стало извсетно, что лендер, якобы, делает не то, о чем нам красноречиво повествуют хитрецы из ЕКА.

Издание приводит выдержки из этого таинственного и странного письма:

«Не верю, что вдруг вот так единомоментно Европейское космическое агентство рискнуло потратить сотни миллионов долларов на постройку и организацию 10-летнего путешествия космического робота, дабы только пофоткать крупным планом комету в далеком космосе.

Пресловутая комета 67P — это вовсе не комета. Примерно двадцать лет назад НАСА зафиксировало у этого космического объекта радиоизлучение неизвестного происхождения. Как стало понятно позже, необычные сигналы испускала та самая комета - 67P. Причем элементы на внешней стороне данного объекта напоминают детали машин, явно отличающихся по виду от естественного рельефа местности. И чем бы ЭТО не оказалось, оно, ясное дело не просило его искать и уж тем более тщательно изучать».

Автор статьи Скот Варинг допускает, что сигналы, идущие от кометы 67P — это «приветствие» жителям планета Земля. А зафиксированные недавно колебания магнитного поля вокруг Чурюмова-Герасименко можно считать стремлением чужеземного корабля выйти на контакт с землянами. Причем это - не код, а способ общения инопланетных форм жизни друг с другом. Эдакая телепатия в формате простейших радиосигналов. Поскольку они, видимо, не разговаривают на различных языках как мы, это - единственный способ общения с нами для них.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга