TOP 10
Новости наших партнеров

Олег Дерипаска уступил пост гендиректора "Русала" своему заместителю

Опубликовано 18.11.14 09:28 Олег Дерипаска уступил пост гендиректора "Русала" своему заместителю

Бизнесмен Дерипаска покинул пост гендиректора алюминиевого гиганта. Теперь его занимает Владислав Соловьев.

Совет директоров «Русал» назначил гендиректора и основного владельца алюминиевого гиганта Олега Дерипаску президентом компании. Место генерального директора занял Владислав Соловьёв, говорится в сообщении компании.

Решение вступило в силу 17 ноября. Ранее Дерипаска заявлял, что и дальше намерен руководить «Русалом», передает РСН.

46-летний Дерипаска сохранит место в совете директоров, где, в частности, будет отвечать за стратегию компании. 41-летний Соловьев занимал в последние годы пост первого заместителя генерального директора, добавляет "Интерфакс".

Согласно сообщению, на посту президента "Русала" Дерипаска сосредоточится црхамул на стратегии компании, а Соловьев - на ее операционной деятельности. Ежегодная зарплата Дерипаски будет составлять $2 млн, а решение о выплате годового бонуса будет приниматься, исходя из достижения поставленных задач, и может составлять до $4 млн. В свою очередь, зарплата Соловьева составит $3,5 млн в год, а бонус - до $3,5 млн.

Должность первого замгендиректора "Русала" Соловьев занял в апреле 2010 года, а до этого в 2008-2010 годах он возглавлял En+ (контролирует 48,13% "Русала"). О возможных перестановках в "Русале" стало известно в сентябре, однако против ухода Дерипаски с поста CEO выступали миноритарные акционеры.

Ранее аналогичная схема была реализована в холдинговой компании Дерипаски - En+. После ухода из компании Артема Волынца летом 2013 года Дерипаска чуть менее года совмещал две должности в En+ - президента и гендиректора, а его первым заместителем стал топ-менеджер "Русала" Максим Соков. В апреле этого года гендиректором компании был назначен Соков, а Дерипаска вновь стал исключительно президентом En+.

"Русал" — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга