TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 18 ноября 2014: Киев не планирует военное вторжение в Новороссию

Опубликовано 18.11.14 00:09 Новости Новороссии 18 ноября 2014: Киев не планирует военное вторжение в Новороссию

Последние новости Новороссии сегодня, 18 ноября 2014: ополченцы ДНР и силовики провели обмен пленными по формуле «17 на 17». Тем временем обнаружены новые останки погибших на месте крушения Боинга в Донбассе. СБУ задержала 12 человек причастных к взрыву в харьковском пабе «Стена».

ДНР, ЛНР, последние новости, 18.11.2014ополченцы ДНР и силовики провели обмен пленными по формуле «17 на 17»

Между ополчением ДНР и украинскими военными прошел обмен пленными по формуле «17 на 17».

«Еще в пятницу мы отдали 17 пленных, находившихся у нас, а сегодня получили 17 наших ребят», — заявила глава комитета ДНР по делам беженцам и военнопленных Дарья Морозова.

Об обмене пленными также сообщил в своем твиттере президент Украины Петр Порошенко.

«Освобождены 17 военных, которые содержались в плену в Донецке. В частности, четыре военнослужащих Нацгвардии, 7 ВСУ, 6 из добровольческих батальонов», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 15 ноября должен узюуимл был пройти обмен 23 украинских военных.

Киев не планирует военное вторжение в Новороссию

Тем временем Киев не собирается проводить военное наступление на Донецк и Луганск, пишет «Газета.Ru»со ссылкой на главу МИД Украины Павла Климкина.

Такое заявление Климкин сделал перед депутатами Европарламента 17 ноября.

«Мы не собираемся отбивать Донецк и Луганск, организуя военное наступление», — отметил Климкин.

Донецк, крушение малайзийского Боинга, последние новости, 18.11.2014обнаружены новый останки погибших на месте крушения Боинга в Донбассе

Эксперты обнаружили новые останки погибших в результате крушения самолета Malaysia Airlines на востоке Украины, передают РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства Нидерландов.

«Обломки самолета MH17 сегодня были вновь собраны на месте крушения самолета в восточной Украине. Человеческие останки также были найдены в ходе операции по извлечению (обломков)», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Нидерландов. Также отмечается, что найденные останки будут доставлены в Харьков для проведения экспертизы, после чего будут направлены в Нидерланды.

Кроме того правительство Нидерландов отметило, что работы на месте катастрофы должны продолжиться завтра, "если позволят обстоятельства". "Ситуация с безопасностью остается нестабильной", — уточняется в заявлении.

Тем временем ООН настаивает на беспрепятственном проведении расследований крушения Boeing на Украине.

Так, по словам заместителя официального представителя всемирной организации Фархана Хака, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "дал четко понять необходимость проведения таких расследований без каких-либо препятствий с какой-либо стороны на местах".

"И мы настаиваем на этом", — подчеркнул Фархан Хак.

"Мы верим, что крайне необходимо докопаться до истины в том, что произошло с рейсом МН17. Важно иметь полный доступ, и мы надеемся, что расследования продолжатся и принесут свои результаты", — сказал Фархан Хак.

Он напомнил, что помимо расследования ООН под руководством Нидерландов, различными властями созданы и другие комиссии по выяснению причин катастрофы Boeing.

Кроме того РФ продолжает настаивать, чтобы США предоставили данные американских спутников на момент катастрофы малайзийского Boeing под Донецком, сообщает Russian Week со ссылкой на заявление постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина.

Он отметил, что американцы видели то, что происходило в день падения лайнера над Украиной. Кроме того, Россия призвала украинскую сторону предоставить данные о переговорах диспетчеров.

Пока, по словам Келина, никакой информации на этот счет со стороны США и Киева не проходило.

Украина, последние новости, 18.11.2014СБУ задержала 12 человек причастных к взрыву в харьковском пабе «Стена»

СБУ задержала 12 человек, которых обвинили в причастности к взрыву в харьковском пабе «Стена», пишет газета «Взгляд». Согласно данным ведомства, задержаны 12 человек, в том числе два лидера группы.

В сообщении СБУ также отмечается, что «речь идет об особо опасной ДРГ (диверсионно-разведывательной группе), у членов которой были обнаружены и изъяты автоматы АК 74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установления растяжек, а также семь противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавской конвенцией 1997 года».

В ведомстве также считают, что «обезвреженная группа диверсантов была звеном в составе созданной, финансированной и управляемой спецслужбами Российской Федерации сети групп, целью которых была дестабилизация ситуации в регионе».

В СБУ подчеркнули, что «задержанные диверсанты напрямую причастны к взрыву в харьковском пабе «Стена».

Ранее в ГСЧС Украины сообщалось, что «9 ноября в помещении кафе «Рокс Паб Стена» произошел взрыв без последующего горения, в результате чего пострадали 11 человек, которые с травмами разных степеней тяжести госпитализированы».

Руководитель харьковского рок-паба «Стена» Михаил Озеров связал произошедший в заведении взрыв с политикой.

Отметим, что этот паб пользовался популярностью среди бойцов батальонов, принимавших участие в «спецоперации».

Москва не раз заявляла о том, что российских военных нет на Востоке Украины и что российская сторона никак не участвует во внутриукраинском конфликте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга